Torta de brigadeiro com paçoca é uma opção de sobremesa fácil de fazer e que leva só ingredientes bem acessíveis. A paçoca é, com certeza, um dos doces mais populares do Brasil. Além de muito saborosa, não é um produto caro.
Para quem está um pouco enjoado do bom e velho chocolate, a torta de brigadeiro de paçoca se torna uma ótima alternativa. Por conta da paçoca ser mais doce que o chocolate em pó, é ideal acrescentar o creme de leite no preparo para que o sabor brigadeiro de paçoca não fique enjoativo.
Essa torta rende em média 10 porções e você pode fazer após aquele almoço de domingo, que, com certeza, toda a família irá gostar e repetir! No final da receita vou deixar sugestões de como fazer sua própria paçoquinha em casa 😉
Como fazer Torta de brigadeiro com paçoca
INGREDIENTES
- 200g de biscoito maisena
- 100g de manteiga
- 2 caixas de leite condensado
- 6 unidades de paçoca
- 1 lata de creme de leite
- 6 unidades de paçoca para decorar
MODO DE PREPARO
Base da torta
- No processador, bata os biscoitos até formarem uma farofa.
- Derreta a manteiga e junte ao processador com as paçocas para processar por mais um minuto até formar uma pasta amanteigada.
- Forre o fundo e as bordas de uma forma redonda (25 cm de diâmetro e aro removível) espalhando a massa amanteigada com os dedos.
- Asse em forno preaquecido (200˚C) por 10 minutos ou até dourar. Reserve e espere esfriar.
Recheio
- Em uma panela, misture o leite condensado com as paçocas esfareladas e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
- Junte o creme de leite e continue mexendo até engrossar novamente. Desligue o fogo e espere esfriar.
Montagem
- Espalhe o recheio sobre o fundo da torta e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
- Antes de servir, decore com as paçocas esfareladas.
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