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Torta de brigadeiro com paçoca

Torta de brigadeiro com paçoca é uma opção de sobremesa fácil de fazer e que leva só ingredientes bem acessíveis. A paçoca é, com certeza, um dos doces mais populares do Brasil. Além de muito saborosa, não é um produto caro.

Para quem está um pouco enjoado do bom e velho chocolate, a torta de brigadeiro de paçoca se torna uma ótima alternativa. Por conta da paçoca ser mais doce que o chocolate em pó, é ideal acrescentar o creme de leite no preparo para que o sabor brigadeiro de paçoca não fique enjoativo.

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Essa torta rende em média 10 porções e você pode fazer após aquele almoço de domingo, que, com certeza, toda a família irá gostar e repetir! No final da receita vou deixar sugestões de como fazer sua própria paçoquinha em casa 😉

Torta de brigadeiro com paçoca
Torta de brigadeiro com paçoca

Como fazer Torta de brigadeiro com paçoca

INGREDIENTES

  • 200g de biscoito maisena
  • 100g de manteiga
  • 2 caixas de leite condensado
  • 6 unidades de paçoca
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 unidades de paçoca para decorar

MODO DE PREPARO

Base da torta

  1. No processador, bata os biscoitos até formarem uma farofa.
  2. Derreta a manteiga e junte ao processador com as paçocas para processar por mais um minuto até formar uma pasta amanteigada.
  3. Forre o fundo e as bordas de uma forma redonda (25 cm de diâmetro e aro removível) espalhando a massa amanteigada com os dedos.
  4. Asse em forno preaquecido (200˚C) por 10 minutos ou até dourar. Reserve e espere esfriar.

Recheio

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  1. Em uma panela, misture o leite condensado com as paçocas esfareladas e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
  2. Junte o creme de leite e continue mexendo até engrossar novamente. Desligue o fogo e espere esfriar.

Montagem

  1. Espalhe o recheio sobre o fundo da torta e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
  2. Antes de servir, decore com as paçocas esfareladas.

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