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Sobremesa de morango com gelatina

Essa sobremesa de morango com gelatina além de deliciosa, fica com um visual incrível!

O preparo consiste em algumas etapas, tem que ter um pouquinho de paciência para que as camadas endureçam e fiquem bem definidas, mas não se preocupe porque que é bem simples de fazer.

A receita de hoje fiz com morango, mas você pode fazer com abacaxi, ou outra fruta de sua preferência, basta adequar o sabor da gelatina pra combinar. Experimente fazer essa receita e depois conta pra gente nos comentários o que achou!

Sobremesa de gelatina com morango
Sobremesa de gelatina com morango

Como fazer sobremesa de morango com gelatina

INGREDIENTES

  • 200 ml água fervente
  • 200 ml água gelada
  • 2 gelatinas sabor morango (40 g)
  • 250 g morangos
  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 vidro leite coco (200 ml)
  • 1 xícara leite em pó (240 ml)
  • 2 gelatinas incolor sem sabor (24 g)
  • 10 colheres (sopa) de água

* Utilizei uma forma de 21 cm diâmetro por 7,5 cm de altura

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela coloque 200ml de água fervente (bem quente mesmo), adicione 2 pacotes de gelatina de morango e mexa para dissolver bem.
  2. Adicione 200ml de água gelada, misture novamente e deixe de lado para esfriar.
  3. Enquanto isso, lave bem os morangos e retire o cabinho.
  4. Unte com um fio de óleo uma forma de furo central, coloque os morangos dentro e despeje a gelatina de morango por cima.
  5. Leve para gelar por 2-3 horas ou até estar bem firme.
  6. Em uma tigela coloque 10 colheres (sopa) de água, adicione 2 pacotes de gelatina incolor sem sabor e misture bem.
  7. Deixei hidratando por uns 5 minutos e depois leve ao micro-ondas por 30 segundos.
  8. Bata no liquidificador o leite condensando, o creme de leite, o leite de coco e o leite em pó.
  9. Quando estiver bem homogêneo, abra a tampa, coloque a gelatina incolor e bata novamente só para misturar.
  10. Despeje o creme sobre a gelatina de morango endurecida e leve novamente à geladeira até endurecer.
  11. Dica: despeje o creme pelo centro da forma para que a superfície não fique irregular!
  12. Por fim, passe uma faquinha (sem serra) nas laterais e centro da forma e desenforme.

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