Esse rondelli de abobrinha é uma ótima forma de recriar um prato delicioso, porém com menos calorias e mais valores nutricionais do que teríamos ao usar a massa de lasanha, por exemplo.
Abobrinha é um legume super versátil que rende receitas incríveis gastando pouco! Além disso, ela e é rica em fibras, carotenoides, vitamina E, A, C e minerais como selênio, cálcio, zinco, cobre e manganês, além de ter poucas calorias.
Nessa receita usei o que tinha na geladeira mesmo, queijo e presunto, mas você pode variar conforme sua preferência e até fazer uma versão vegetariana! No lugar do creme de leite você também pode usar molho de tomate que combina super bem 😉
Como fazer rondelli de abobrinha
INGREDIENTES
- 1 abobrinha grande
- 1 xícara de farinha panko
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 cebola picadinha
- 1 xícara de azeite
- 100g de queijo muçarela
- 100g de presunto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 pacotinho de queijo parmesão ralado
- Raspas de 1/2 limão
DICA: Aproveite para ver mais sugestões de receitas com abobrinha no final do modo de preparo!
MODO DE PREPARO
- Com um mandolin ou descascador de legumes corte a abobrinha em lâminas finas.
- Dica: Quando já tiver lâminas suficientes para fazer os rondellis, guarde o centro da abobrinha para fazer outro prato como sopas ou aborbinha salteada na manteiga.
- Em uma tigela coloque a farinha panko, a farinha de rosca e junte a cebola picada, misture bem.
- Em outra tigela coloque o azeite.
- Em seguida, passe as lâminas de abobrinha no azeite e depois empane com a mistura de farinhas.
- Coloque as lâminas empanadas sobre uma bancada e adicione meia fatia de queijo, meia fatia de presunto e enrole para formar os rondellis.
- Disponha os rondellis em pé, lado a lado num refratário que possa ir ao forno.
- Dica: Use a mistura de farinhas com cebola que sobrou para polvilhar por cima dos rondellis.
- Em seguida, despeje o creme de leite entre os rondellis e finalize polvilhando queijo ralado e raspas de limão.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que esteja bem dourado por cima.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Basta ralar algumas abobrinhas para fazer uma caçarola de abobrinha melhor que lasanha!
Com 4 abobrinhas e alguns ingredientes que tiver na geladeira prepare essa caçarola de abobrinha para sua próxima refeição do almoço ou jantar.
-
Espaguete de abobrinha com molho branco
Fazer espaguete de abobrinha é uma maneira criativa e nutritiva para substituir o macarrão tradicional, e de quebra, ainda diminuir as calorias do prato.
-
Abobrinha recheada com frango, low carb e sem glúten
Abobrinha recheada com frango desfiado é uma ótima forma de usar abobrinha no preparo de um jeito diferente. Veja como é simples de fazer!