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Substitua a massa de lasanha e faça um rondelli de abobrinha para surpeender na próxima refeição!

Esse rondelli de abobrinha é uma ótima forma de recriar um prato delicioso, porém com menos calorias e mais valores nutricionais do que teríamos ao usar a massa de lasanha, por exemplo.

Abobrinha é um legume super versátil que rende receitas incríveis gastando pouco! Além disso, ela e é rica em fibras, carotenoides, vitamina E, A, C e minerais como selênio, cálcio, zinco, cobre e manganês, além de ter poucas calorias.

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Nessa receita usei o que tinha na geladeira mesmo, queijo e presunto, mas você pode variar conforme sua preferência e até fazer uma versão vegetariana! No lugar do creme de leite você também pode usar molho de tomate que combina super bem 😉

Rondelli de abobrinha
Rondelli de abobrinha

Como fazer rondelli de abobrinha

INGREDIENTES

  • 1 abobrinha grande
  • 1 xícara de farinha panko
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 cebola picadinha
  • 1 xícara de azeite
  • 100g de queijo muçarela
  • 100g de presunto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 pacotinho de queijo parmesão ralado
  • Raspas de 1/2 limão

DICA: Aproveite para ver mais sugestões de receitas com abobrinha no final do modo de preparo!

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MODO DE PREPARO

  1. Com um mandolin ou descascador de legumes corte a abobrinha em lâminas finas.
  2. Dica: Quando já tiver lâminas suficientes para fazer os rondellis, guarde o centro da abobrinha para fazer outro prato como sopas ou aborbinha salteada na manteiga.
  3. Em uma tigela coloque a farinha panko, a farinha de rosca e junte a cebola picada, misture bem.
  4. Em outra tigela coloque o azeite.
  5. Em seguida, passe as lâminas de abobrinha no azeite e depois empane com a mistura de farinhas.
  6. Coloque as lâminas empanadas sobre uma bancada e adicione meia fatia de queijo, meia fatia de presunto e enrole para formar os rondellis.
  7. Disponha os rondellis em pé, lado a lado num refratário que possa ir ao forno.
  8. Dica: Use a mistura de farinhas com cebola que sobrou para polvilhar por cima dos rondellis.
  9. Em seguida, despeje o creme de leite entre os rondellis e finalize polvilhando queijo ralado e raspas de limão.
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que esteja bem dourado por cima.

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