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Tem fubá? Faça essa broinha e seu café da tarde nunca mais será o mesmo!

Broa de fubá de padaria é uma daquelas receitas maravilhosas pra gente guardar no carderninho de receita e repetir várias vezes durante a semana!

Simples, econômica e fácil de ser preparada essas broinhas ficam leves e muito saborosas, sem contar no aroma delicioso que invade a casa toda. É o convite perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde!

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Essa receita rende em média 23 broinhas se porcionar a massa usando uma colher de sopa como eu fiz. Você pode até fazer broas menores ou maiores, mas lembre-se que nesse caso, o tempo de forno não será o mesmo ok.

Broa de fubá de padaria
Broa de fubá de padaria

Como fazer broa de fubá de padaria

INGREDIENTES

  • 1 copo (americano) de leite
  • 1 copo (americano) de água
  • 1 copo (americano) de óleo
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 2 copos (americano) de fubá
  • 2 copos (americano) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 5 ovos
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó 
  • Fubá o suficiente para empanar 

RENDIMENTO: Aproximadamente 23 broinhas a variar de acordo com o tamanho que você modelar.

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MODO DE PREPARO

  1. Na panela coloque a água, o óleo, o leite, uma pitada de sal e o açúcar.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo até começar a ferver.
  3. Em seguida, adicione a farinha de trigo, o fubá, e com uma colher de pau, vá mexendo e pressionando a massa enquanto ela cozinha.
  4. Dica: O preparo é parecido com a massa de coxinha.
  5. Quando a massa estiver bem lisinha e no ponto de enrolar, retire do fogo, transfira para uma vasilha e deixe amornar.
  6. Com a massa mais fria, acrescente os ovos levemente batidos e misture bem.
  7. Por último coloque o fermento químico em pó e misture.
  8. OBS: A massa fica com uma consistência mais pegajosa.
  9. Para modelar unte uma colher com óleo, pegue uma porção de massa e empane no fubá.
  10. Faça bolinhas e acomode-as numa forma untada com manteiga e polvilhada com fubá.
  11. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até durar.
  12. Por fim, é só retirar do forno e servir com chá ou café.

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