Broa de fubá de padaria é uma daquelas receitas maravilhosas pra gente guardar no carderninho de receita e repetir várias vezes durante a semana!
Simples, econômica e fácil de ser preparada essas broinhas ficam leves e muito saborosas, sem contar no aroma delicioso que invade a casa toda. É o convite perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde!
Essa receita rende em média 23 broinhas se porcionar a massa usando uma colher de sopa como eu fiz. Você pode até fazer broas menores ou maiores, mas lembre-se que nesse caso, o tempo de forno não será o mesmo ok.
Como fazer broa de fubá de padaria
INGREDIENTES
- 1 copo (americano) de leite
- 1 copo (americano) de água
- 1 copo (americano) de óleo
- 1 copo (americano) de açúcar
- 2 copos (americano) de fubá
- 2 copos (americano) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 5 ovos
- 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
- Fubá o suficiente para empanar
RENDIMENTO: Aproximadamente 23 broinhas a variar de acordo com o tamanho que você modelar.
MODO DE PREPARO
- Na panela coloque a água, o óleo, o leite, uma pitada de sal e o açúcar.
- Misture bem e leve ao fogo baixo até começar a ferver.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo, o fubá, e com uma colher de pau, vá mexendo e pressionando a massa enquanto ela cozinha.
- Dica: O preparo é parecido com a massa de coxinha.
- Quando a massa estiver bem lisinha e no ponto de enrolar, retire do fogo, transfira para uma vasilha e deixe amornar.
- Com a massa mais fria, acrescente os ovos levemente batidos e misture bem.
- Por último coloque o fermento químico em pó e misture.
- OBS: A massa fica com uma consistência mais pegajosa.
- Para modelar unte uma colher com óleo, pegue uma porção de massa e empane no fubá.
- Faça bolinhas e acomode-as numa forma untada com manteiga e polvilhada com fubá.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até durar.
- Por fim, é só retirar do forno e servir com chá ou café.
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