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Rocambole de pizza: massa levinha sem sova e com recheio que você pode personalizar!

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Se você ama pizza, mas está buscando algo um pouco diferente, esse rocambole de pizza vai te encantar! Isso mesmo, aquele gostinho especial da pizza, mas com uma apresentação e preparo super distintos. Você vai se surpreender com como é fácil e delicioso fazer essa receita em casa.

Você pode experimentar diferentes recheios, aproveitando o que já tem na geladeira! Presunto picadinho com queijo, frango desfiado com requeijão, ou até mesmo uma combinação vegetariana com legumes frescos, as possibilidades são infinitas e acessíveis para todos. Então, solte a criatividade e personalize do jeitinho que mais te agrada.

Aqui embaixo, no final do post, você vai encontrar mais algumas receitas com aquele gostinho irresistível de pizza para experimentar. Mas agora, vamos ao passo a passo desse rocambole de pizza que vai deixar todo mundo com água na boca!

Rocambole de pizza
Rocambole de pizza

Como fazer rocambole de pizza

INGREDIENTES

Massa

  • 1 xícara de leite morno (100ml)
  • 1 xícara de água morna (100ml)
  • 1/2 xícara de óleo vegetal (50ml)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (20g)
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher (chá) de sal (8g)
  • 4 xícaras de farinha (480g)

Recheio

  • Molho de tomate
  • 1 pimentão vermelho picado em cubinhos
  • meio pimentão amarelo picado em cubinhos
  • 1 pimentão verde picado em cubinhos
  • 1 tomate picado em cubinhos
  • Cebolinha ou salsinha picada (a gosto)
  • Queijo mussarela ralado (usei 200g no total)
  • Sal e pimenta do reino (a gosto)

Para pincelar

  • 1 gema de ovo com 1 colher (sopa) de azeite

DICA: Veja mais receitas com gostinho de pizza no final deste post!

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Numa tigela coloque o leite morno, a água morna, o óleo, o açúcar, o fermento biológico seco e misture bem com um fuê.
  2. Em seguida, adicione a farinha de trigo, o sal e misture inicialmente com uma espátula, depois com as mãos até obter uma massa lisinha e homogênea.
  3. Faça uma bola com a massa e deixe-a dentro da tigela.
  4. Cubra com pano ou uma tampa e deixe descansar por cerca de 45 minutos.
  5. Assim que der o tempo, descubra a massa e pressione-a com a mão para sair todo ar.
  6. Coloque a massa sobre uma bancada levemente enfarinhada e divida-a em 2 partes.
  7. Abra a massa no formato de um retângulo, pincele molho de tomate, distribua queijo ralado e depois o restante do recheio picado.
  8. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e enrole como se fosse um rocambole. Faça isso com as 2 massas!
  9. Corte o rocambole em fatias com cerca de 2 dedos de espessura.
  10. Distribua as fatias sobre um tabuleiro forrado com papel manteiga e pincele com o ovo batido.
  11. Leve para assar em forno a 200ºC por cerca de 20-25 minutos, até que estejam bem douradinhos.

Perguntas frequentes

Posso substituir o fermento biológico seco por fermento fresco? Sim, você pode substituir o fermento biológico seco por fermento fresco. Utilize cerca de 30g de fermento fresco para cada 10g de fermento biológico seco indicado na receita.

Posso congelar o rocambole de pizza? Sim, você pode congelar o rocambole antes de assar. Após montar e cortar as fatias, coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao congelador por algumas horas até que fiquem firmes.

Depois, transfira as fatias congeladas para um saco plástico ou recipiente próprio para congelamento. Quando desejar consumir, basta levar as fatias congeladas diretamente ao forno pré-aquecido até que estejam douradas e aquecidas.

Posso adicionar outros ingredientes ao recheio? Sim, você pode personalizar o recheio de acordo com suas preferências. Experimente adicionar ingredientes como presunto, bacon, cogumelos, azeitonas ou qualquer outro ingrediente que você goste.

Como posso armazenar o rocambole de pizza depois de assado? Após assar, deixe esfriar completamente e depois armazene em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. Para aquecer, basta colocar no forno pré-aquecido por alguns minutos até que esteja aquecido novamente.

Posso fazer a massa com antecedência e refrigerar antes de assar? Sim, você pode preparar a massa com antecedência e deixar refrigerando por até 24 horas. Basta cobrir a massa com plástico filme ou colocá-la em um recipiente hermético e guardar na geladeira. Quando for utilizar, retire a massa da geladeira, deixe atingir a temperatura ambiente e prossiga com o restante da receita.

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