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Melhor que pizza! Basta ralar batatas para fazer uma massa incrível e diferente!

Melhor que pizza! Depois que você descobrir a variedade de massas que dá para fazer com algumas batatas raladas não vai mais querer outra coisa!

No site já compartilhei uma receita de palitinhos de batata temperados que segue essa mesma linha de preparo de massa…com algumas diferenças claro. Mas já dá para ter uma ideia de quanta receita é possível criar com batatas.

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Essa receita vai render uma pizza diferentona pra família toda! Depois é só usar a criatividade para fazer com diversos sabores e temperos.

Melhor que pizza

INGREDIENTES

  • 4-5 batatas
  • 1 cenoura ralada
  • 1 alho-poró ou 1 cebola
  • 2 ovos
  • 1 copo iogurte natural
  • 200 g de farinha de trigo
  • 3 tomates fatiados
  • Queijo mussarela ralado a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva

DICA: Quando quiser variar o sabor, pegue um cardápio de pizzaria para se inspirar em coberturas diferentes!

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MODO DE PREPARO

  1. Descasque as batatas e rale no ralo grosso do ralador.
  2. Coloque as batatas raladas numa tigela, cubra com água fria e deixe descansar por 15 minutos.
  3. Corte o alho-poró (ou a cebola) em fatias e numa frigideira refogue com um pouco de azeite por 2-3 minutos.
  4. Depois, junto na frigideira, adicione a cenoura ralada e refogue por mais 5 minutos.
  5. Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.
  6. Em seguida, escorra as batatas raladas que estavam de molho.
  7. Coloque-as numa tigela grande, acrescente o refogado e misture bem.
  8. Em outra tigela coloque os 2 ovos, o iogurte natural, tempere com sal, pimenta do reino e misture.
  9. Acrescente a farinha de trigo e misture até que fique uma massa homogênea.
  10. Despeje essa massa na mistura de batatas raladas, adicione 1 colher de sopa de azeite e misture.
  11. Em seguida, despeje tudo em um  tabuleiro untado com azeite e espalhe bem com uma espátula.
  12. Dica: Use um tabuleiro ou forma mais baixa, ou simplesmente não faça uma camada muito grossa de massa. Aqui ficou com 1 dedo de altura.
  13. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos.
  14. Retire a massa do forno, por cima coloque os tomates fatiados, o queijo mussarela ralado e asse por mais 15 minutos.
  15. Depois de pronto finalize com salsinha fresca, corte em quadradinhos e sirva a seguir!

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