Adoro fazer essa receita de pão pizza porque rende um belo lanche pra família toda. Pão já é gostoso né gente, então imagina ele bem recheado e com gostinho de pizza?!
Pra fazer a massa é preciso de um pouco de paciência, já que ela precisa de seu tempo de fermentação e descanso para ficar bem fofinha e elástica. Na hora da montagem é só abrir a massa, colocar o recheio e enrolar!
E o recheio pode levar o que você preferir! Só não aconselho usar nada que tenha molho ou solte líquido para não encharcar a massa. Caso use linguiça ou bacon, é bom dar uma leve fritadinha antes também 😉
Como fazer pão pizza
INGREDIENTES
Massa
- 1 xícara (chá) de água morna (240ml)
- ½ colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de fermento biológico seco (5g)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- ½ colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360g)
Recheio
- 200g de presunto ralado
- 200g de queijo mussarela ralado
- 1 tomate médio cortado em rodelas finas
- Orégano (a gosto)
- Azeitonas sem caroço (a gosto)
DICA: Veja mais receitas deliciosas de pãe no final do modo de preparo!
MODO DE PREPARO
- Primeiro vamos começar ativando o fermento! Para isso coloque a água morna em uma tigela junto com o açúcar e o fermento.
- Misture, tampe e deixe descansar por uns 3 minutos.
- Dica: Você irá notar que se forma uma espuminha por cima, isso significa que o fermento foi ativado e pode prosseguir com a receita. Se não formar, ou a sua água estava quente demais, ou o fermento passou da validade!
- Em uma tigela coloque a misturinha de fermento, o azeite, o ovo, o sal, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e misturando com uma espátula.
- Em seguida, coloque a massa sobre uma bancada limpa e sove bem (por uns 5-8 minutos), acrescentando mais farinha se necessário.
- O ponto da massa deve ser macia e não grudar nas mãos!
- Faça uma bola com a massa, cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
- Assim que der o tempo, abra a massa com um rolo no formato de um retângulo.
- Espalhe o recheio sobre a massa (presunto, queijo, tomate, azeitonas), enrole como um rocambole e dobre as pontas para baixo para não vazar recheio.
- Coloque o pão em uma forma untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar novamente por 30 minutos.
- Pincele uma gema batida por cima, polvilhe com orégano e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Faça Broa de Fubá na folha de bananeira e deixe o aroma delicioso invadir a sua cozinha!
A folha de bananeira, além de dar um sabor único à broa, adiciona um aroma…
-
Pãozinho de 20 minutos, perfeito para quando bate a vontade de um pão fresquinho!
Imagine servir um pão caseiro quentinho no café da manhã ou no lanche da tarde,…
-
Faça esse pão caseirinho de padaria e deixe o cheirinho delicioso invadir toda a casa!
Feito com ingredientes simples e muito amor, esse pão é perfeito para qualquer ocasião, seja…
-
Banana + iogurte! Não me canso de fazer isso, é delicioso e fica pronto em minutos!
Esta combinação irresistível de banana e iogurte cria um pãozinho macio e cheio de sabor,…