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Pão pizza recheado, um belo lanche pra família toda!

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Adoro fazer essa receita de pão pizza porque rende um belo lanche pra família toda. Pão já é gostoso né gente, então imagina ele bem recheado e com gostinho de pizza?!

Pra fazer a massa é preciso de um pouco de paciência, já que ela precisa de seu tempo de fermentação e descanso para ficar bem fofinha e elástica. Na hora da montagem é só abrir a massa, colocar o recheio e enrolar!

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E o recheio pode levar o que você preferir! Só não aconselho usar nada que tenha molho ou solte líquido para não encharcar a massa. Caso use linguiça ou bacon, é bom dar uma leve fritadinha antes também 😉

Pão pizza
Pão pizza

Como fazer pão pizza

INGREDIENTES

Massa

  • 1 xícara (chá) de água morna (240ml)
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de fermento biológico seco (5g)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360g)

Recheio

  • 200g de presunto ralado
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 1 tomate médio cortado em rodelas finas
  • Orégano (a gosto)
  • Azeitonas sem caroço (a gosto)

DICA: Veja mais receitas deliciosas de pãe no final do modo de preparo!

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MODO DE PREPARO

  1. Primeiro vamos começar ativando o fermento! Para isso coloque a água morna em uma tigela junto com o açúcar e o fermento.
  2. Misture, tampe e deixe descansar por uns 3 minutos.
  3. Dica: Você irá notar que se forma uma espuminha por cima, isso significa que o fermento foi ativado e pode prosseguir com a receita. Se não formar, ou a sua água estava quente demais, ou o fermento passou da validade!
  4. Em uma tigela coloque a misturinha de fermento, o azeite, o ovo, o sal, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e misturando com uma espátula.
  5. Em seguida, coloque a massa sobre uma bancada limpa e sove bem (por uns 5-8 minutos), acrescentando mais farinha se necessário.
  6. O ponto da massa deve ser macia e não grudar nas mãos!
  7. Faça uma bola com a massa, cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
  8. Assim que der o tempo, abra a massa com um rolo no formato de um retângulo.
  9. Espalhe o recheio sobre a massa (presunto, queijo, tomate, azeitonas), enrole como um rocambole e dobre as pontas para baixo para não vazar recheio.
  10. Coloque o pão em uma forma untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar novamente por 30 minutos.
  11. Pincele uma gema batida por cima, polvilhe com orégano e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos.

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