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Bolinho de chuva assado dos romeiros, uma versão diferente que você vai amar!

Estou animada para apresentar a vocês uma variação irresistível dos clássicos bolinhos de chuva. Nesta receita, a textura macia e fofinha da massa é o ponto alto. Imagine a combinação perfeita do sabor de um bolinho de chuva com textura de um pãozinho…bom demais!

E o melhor? Você tem a liberdade de escolher como preparar esses bolinhos, seja assando no forno para uma opção mais saudável e prática, ou fritando para um indulgente momento de conforto. Ambas as formas garantem um resultado delicioso, pronto para desaparecer rapidamente da mesa.

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Com tantas possibilidades, esses bolinhos vão se tornar a estrela de qualquer ocasião, seja um café da tarde descontraído ou uma festa especial. Então, mãos à obra e deixem-se encantar pelos elogios e pedidos de bis que certamente virão após provar essa delícia!

Bolinho de chuva assado dos romeiros
Bolinho de chuva assado dos romeiros

Como fazer bolinho de chuva assado dos romeiros

INGREDIENTES

  • 230ml de leite morno
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco (8g)
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de açúcar baunilha (8g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras e 3/4 de farinha de trigo (360g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (em temperatura ambiente)
  • Açúcar e canela para polvilhar

DICA: Experimente servir esses bolinhos mergulhados em uma irresistível calda de chocolate.

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MODO DE PREPARO

  1. Numa tigela coloque o leite morno, o açúcar, o fermento biológico seco, o ovo, o açúcar de baunilha, o sal e misture bem com um fuê.
  2. Em seguida, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, enquanto mistura.
  3. Quando a massa começar a ficar pesada, misture com as mãos até obter uma massa lisinha.
  4. Acrescente a manteiga e sove até incorporar completamente.
  5. Faça uma bola com a massa e deixei-a na tigela. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Após o tempo, pressione a massa para retirar o ar e divida 12 partes iguais.
  7. Modele bolinhas, coloque-as sobre uma bancada levemente enfarinhada e cubra com filme plástico para não ressercar.
  8. Abra a bolinha até obter o formato de um disco e, com uma faca, faça 3 cortes paralelos bem no centro da massa. Repita o processo com toda a massa.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até dourar.
  10. Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro e canela antes de servir.

Perguntas frequentes

Posso fritar os bolinhos ao invés de assar?

Claro! Você pode optar por fritar os bolinhos de chuva ao invés de assá-los. Após modelar a massa aqueça o óleo em uma panela funda até atingir uma temperatura de cerca de 170°C a 180°C. Em seguida, frite os bolinhos em lotes, cuidando para não lotar a panela, até que fiquem dourados e crocantes por fora.

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Certifique-se de virá-los ocasionalmente para que fiquem uniformemente dourados em todos os lados. Após fritar, escorra os bolinhos em papel toalha para remover o excesso de óleo e, se desejar, polvilhe-os com açúcar de confeiteiro antes de servir.

Posso fazer a massa na batedeira planetária?

Sim, para isso, comece utilizando o gancho de massa, que é ideal para trabalhar com massas mais pesadas como essa. Adicione os ingredientes na ordem especificada na receita na tigela da batedeira e utilize a velocidade mais baixa para misturar os ingredientes inicialmente.

Conforme a massa começar a se formar e ficar mais pesada, aumente gradualmente a velocidade até que a massa esteja completamente incorporada e comece a se soltar das laterais da tigela. Certifique-se de não misturar em velocidade muito alta para evitar que a massa fique muito elástica.

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Uma vez que a massa esteja pronta, siga as instruções da receita para deixá-la descansar e prosseguir com a modelagem e cozimento dos bolinhos.

Posso usar açúcar refinado no lugar do açúcar de baunilha?

Sim, você pode substituir o açúcar de baunilha por açúcar refinado. No entanto, lembre-se de que o açúcar de baunilha adiciona não apenas doçura, mas também um sabor de baunilha à receita.

Se você optar por usar açúcar refinado, talvez queira adicionar uma pequena quantidade de extrato de baunilha à massa para compensar essa falta de sabor. Geralmente, uma colher de chá de extrato de baunilha é suficiente para dar um toque de sabor à receita.

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