Pular para o conteúdo
Início » Massas » Pizza com massa de pão sem sova, até quem não tem prática com massas vai acertar essa receita!

Pizza com massa de pão sem sova, até quem não tem prática com massas vai acertar essa receita!

Essa pizza com massa de pão sem sova fica tão gostosa quanto uma pizza tradicional e é super simples de fazer!

Esse tipo de massa é uma ótima opção para quem não tem tanta prática com massas em geral, porque não precisa de sova e nenhum preparo muito elaborado.

Publicidade

O melhor de tudo é que da para variar nas coberturas! Vou deixar a minha sugestão, mas até um simples molho de tomate com queijo e presunto já fica incrível. Bora aprender?!

Pizza com massa de pão sem sova
Pizza com massa de pão sem sova

Como fazer pizza com massa de pão sem sova

INGREDIENTES

Massa

  • 4 xícaras de farinha de trigo (240ml cada)
  • 1 sachê de fermento biológico seco para pães (10g)
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • ½  colher (sopa) de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 1 e ½  xícara de água morna (360ml)
  • ½  xícara de óleo (120ml)

Cobertura

  • Molho de tomate
  • 200g de presunto picado
  • 300g de queijo mussarela picado
  • ½  latinha de milho
  • 2 tomates médios picados
  • 1 cebola fatiada/picada
  • 150g de linguiça tipo calabresa
  • Azeitonas e orégano a gosto

MEDIDAS: xícara de 240 ml – forma de 40cm x 28cm x 6cm

Publicidade

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Em uma vasilha grande coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco para pães, o açúcar, o sal e misture tudo.
  2. Abra um buraco no centro e ali coloque os ovos levemente batidos.
  3. Na água morna adicione o óleo e despeje na vasilha.
  4. Mexa com uma colher de pau até que a massa fique lisa e homogênea.
  5. Transfira a massa para uma forma retangular untada com óleo e espalhe com uma colher.
  6. Cubra a forma com plástico filme e deixe descansar por 30-40 minutos, ou até que ela dobre de tamanho.
  7. Leve a massa sem nada para pré-assar por 20-30 minutos a 180°C.

Cobertura de finalização

  1. Retire a massa pré-assada do forno, passe molho de tomate e por cima coloque o recheio (presunto, mussarela, milho, tomate, cebola, linguiça e azeitonas).
  2. Finalize com orégano a gosto e leve novamente ao forno por mais 15 minutos.

proveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *