Essa pizza com massa de pão sem sova fica tão gostosa quanto uma pizza tradicional e é super simples de fazer!
Esse tipo de massa é uma ótima opção para quem não tem tanta prática com massas em geral, porque não precisa de sova e nenhum preparo muito elaborado.
O melhor de tudo é que da para variar nas coberturas! Vou deixar a minha sugestão, mas até um simples molho de tomate com queijo e presunto já fica incrível. Bora aprender?!
Como fazer pizza com massa de pão sem sova
INGREDIENTES
Massa
- 4 xícaras de farinha de trigo (240ml cada)
- 1 sachê de fermento biológico seco para pães (10g)
- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
- ½ colher (sopa) de sal
- 2 ovos inteiros
- 1 e ½ xícara de água morna (360ml)
- ½ xícara de óleo (120ml)
Cobertura
- Molho de tomate
- 200g de presunto picado
- 300g de queijo mussarela picado
- ½ latinha de milho
- 2 tomates médios picados
- 1 cebola fatiada/picada
- 150g de linguiça tipo calabresa
- Azeitonas e orégano a gosto
MEDIDAS: xícara de 240 ml – forma de 40cm x 28cm x 6cm
MODO DE PREPARO
Massa
- Em uma vasilha grande coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco para pães, o açúcar, o sal e misture tudo.
- Abra um buraco no centro e ali coloque os ovos levemente batidos.
- Na água morna adicione o óleo e despeje na vasilha.
- Mexa com uma colher de pau até que a massa fique lisa e homogênea.
- Transfira a massa para uma forma retangular untada com óleo e espalhe com uma colher.
- Cubra a forma com plástico filme e deixe descansar por 30-40 minutos, ou até que ela dobre de tamanho.
- Leve a massa sem nada para pré-assar por 20-30 minutos a 180°C.
Cobertura de finalização
- Retire a massa pré-assada do forno, passe molho de tomate e por cima coloque o recheio (presunto, mussarela, milho, tomate, cebola, linguiça e azeitonas).
- Finalize com orégano a gosto e leve novamente ao forno por mais 15 minutos.
proveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Coloque o pão velho no leite fervente e faça uma pizza rápida e deliciosa!
Esta receita é uma maneira incrível de transformar aquele pão velho em uma pizza deliciosa e prática. Ideal para um lanche rápido ou uma refeição improvisada!
-
Pão recheado ou Pizza? Com o Pão de Queijo Grego, você não precisa escolher!
Ele combina a maciez de um pãozinho recheado com a deliciosa cobertura de queijo da tradicional pizza, criando um lanche irresistível!
-
Pizza de Liquidificador com Massa Mole uma receita que descomplica a rotina!
Pizza de liquidificador com massa mole, a praticidade de fazer uma pizza incrível que você prepara rapidinho no liquidificador é sensacional!