Bolo de laranja fofinho com glacê tem um sabor incrível e faz a maior presença!
Fácil de preparar a massa fica leve e a calda dá um toque especial ao bolo que tem um sabor azedinho da laranja. O cheiro desse bolo assando vai perfumar a sua casa toda, uma delícia!
É também uma ótima opção de bolo para servir com cafezinho ou um chá da tarde 😉
Para essa receita usei uma forma de bolo inglês, mas você pode usar também forma de pão ou qualquer outra forma que seja um pouco menor e mais alta.
Como fazer bolo de laranja com glacê
INGREDIENTES
Bolo de laranja
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) e meia de açúcar
- 2 xícaras (chá)de farinha de trigo
- 3 colheres de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 200 ml de suco de laranja
- 2 colheres rasas (sopa) de fermento em pó
Glacê para bolo de laranja
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
* Xícara de chá com 200ml
MODO DE PREPARO
Bolo de laranja
- Primeiro separe as gemas das claras e coloque em tigelas separadas.
- Em seguida, bata as claras em neve em uma batedeira. Depois adicione uma xícara de açúcar, bata novamente até ficar bem firme e reserve.
- Limpe a batedeira e bata as gemas, a manteiga, o óleo e meia xícara de açúcar até embranquecer.
- Peneire a farinha, o fermento e misture bem com as gemas batidas.
- Em seguida, adicione o suco de laranja aos poucos, batendo para incorporar.
- Por último, acrescente as claras batidas em neve a massa e misture com uma espátula delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma (retangular ou redonda) untada com manteiga e enfarinhada.
- Por fim, leve o bolo para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até ficar bem dourado.
Glacê para bolo de laranja
- Enquanto seu bolo assa, misture o açúcar de confeiteiro com as 3 colheres (sopa) de suco de laranja em uma tigela.
- Em seguida, leve a tigela ao micro-ondas por 15 segundos, em potência média. Tire do micro-ondas, mexa bem e volte a tigela ao micro-ondas por mais 5 segundos extras, até ficar com consistência desejada.
- * Se for necessário volte a tigela ao micro-ondas por etapas, de 5 em 5 segundos por vez.
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Voce e uma grande cozinheira e todos en miha casa gostao de suas receitas.Sempre aqui estamos chequiano para ver que nova receita voce tein.Exelente chef.Obrigado.
Obrigada Suly 🙂 Fico super feliz que estejam gostando!!
Essa consistência do glacê eu não entendi. Como ele tem que ficar para colocar no bolo?
Olá Marcus! Esse glacê deve ficar como se fosse uma caldinha encorpada e esbranquiçada. Ao jogar ele sobre o bolo se forma uma casquinha dura.