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Aprenda a fazer um Bombom de morango perfeito com dicas infalíveis para não rachar!

Bombom de morango é aquele docinho quem tem o contraste perfeito de sabores e texturas. A fruta envolta no brigadeiro branco coberta com uma casquinha de chocolate é irresistível não é mesmo?

Algumas dicas importantes e que vão fazer toda a diferença a no resultado final do seu bombom são: o morango tem que estar bem sequinho e sem cortes para que não solte líquidos, e tanto o morango quanto o brigadeiro precisam estar em temperatura ambiente na hora de banhar no chocolate.

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Outro detalhe imprescindível está na hora de modelar! Deve-se pressionar bem a massa de brigadeiro ao envolver a fruta para que não fiquem bolhas de ar. Isso evia que a casquinha do seu bombom fique com rachaduras depois de banhar no chocolate.

Bombom de morango
Bombom de morango

Como fazer bombom de morango

INGREDIENTES

  • 1 caixinha leite condensado (395g)
  • meia caixinha de creme de leite UHT (100g)
  • 1 colher (chá) rasa de leite em pó (10g)
  • 1 colher (sobrmesa) de manteiga sem sal (10g)
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro (para enrolar)
  • 1 barra de chocolate fracionado
  • Morangos

RENDIMENTO: 7 unidades entre 100g e 110g

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MODO DE PREPARO

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite, a manteiga, misture bem e cozinhe em fogo médio até que solte do fundo da panela e engrosse.
  2. Assim que chegar no ponto de brigadeiro, retire do fogo e transfira para um prato para esfriar.
  3. Lave e seque bem os morangos, retire a folhinha do topo somente puxando, sem cortar para que ele não fique aberto na parte de cima.
  4. Unte as mãos com manteiga, pegue uma porção da massa de brigadeiro já fria, passe um pouquinho de açúcar de confeiteiro, abra e acomode o morango.
  5. Feche a massa de brigadeiro em volta do morango, colocando mais um pouco de açúcar de confeiteiro quando começar a grudar na mão.
  6. Depois de modelado, passe o bombom no açúcar de confeiteiro e retire o excesso.
  7. Dica: Usar o açúcar de confeiteiro na hora de enrolar ajuda a retirar um pouco da úmidade do bombom e faz com que ele dure um pouco mais.
  8. Coloque o bomom sobre um tabuleiro forrado com papel manteiga e enrole os demais bombons.
  9. Derreta o chocolate no micro-ondas (30 em 30 segundos) sempre mexendo entre os intervalos.
  10. Coloque o bombom sobre um garfo e mergulhe no chocolate derretido.
  11. Faça movimentos de baixo para cima para que saia o excesso e coloque sobre um papel manteiga. Repita o processo com todos os bombons.
  12. Leve para geladeira para terminar de endurecer.
  13. Depois retire da geladeira e verifique se a base ficou bem coberta com chocolate, caso esteja muito fina passe mais uma camadinha de chocolate derretido.
  14. Retire as rebarbas de chocolate e está pronto seus bombons de morango!
  15. VALIDADE: Como se usa a fruta, a validade é de um dia para o outro conservado na geladeira.

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