Bombom de morango é aquele docinho quem tem o contraste perfeito de sabores e texturas. A fruta envolta no brigadeiro branco coberta com uma casquinha de chocolate é irresistível não é mesmo?
Algumas dicas importantes e que vão fazer toda a diferença a no resultado final do seu bombom são: o morango tem que estar bem sequinho e sem cortes para que não solte líquidos, e tanto o morango quanto o brigadeiro precisam estar em temperatura ambiente na hora de banhar no chocolate.
Outro detalhe imprescindível está na hora de modelar! Deve-se pressionar bem a massa de brigadeiro ao envolver a fruta para que não fiquem bolhas de ar. Isso evia que a casquinha do seu bombom fique com rachaduras depois de banhar no chocolate.
Como fazer bombom de morango
INGREDIENTES
- 1 caixinha leite condensado (395g)
- meia caixinha de creme de leite UHT (100g)
- 1 colher (chá) rasa de leite em pó (10g)
- 1 colher (sobrmesa) de manteiga sem sal (10g)
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro (para enrolar)
- 1 barra de chocolate fracionado
- Morangos
RENDIMENTO: 7 unidades entre 100g e 110g
MODO DE PREPARO
- Numa panela coloque o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite, a manteiga, misture bem e cozinhe em fogo médio até que solte do fundo da panela e engrosse.
- Assim que chegar no ponto de brigadeiro, retire do fogo e transfira para um prato para esfriar.
- Lave e seque bem os morangos, retire a folhinha do topo somente puxando, sem cortar para que ele não fique aberto na parte de cima.
- Unte as mãos com manteiga, pegue uma porção da massa de brigadeiro já fria, passe um pouquinho de açúcar de confeiteiro, abra e acomode o morango.
- Feche a massa de brigadeiro em volta do morango, colocando mais um pouco de açúcar de confeiteiro quando começar a grudar na mão.
- Depois de modelado, passe o bombom no açúcar de confeiteiro e retire o excesso.
- Dica: Usar o açúcar de confeiteiro na hora de enrolar ajuda a retirar um pouco da úmidade do bombom e faz com que ele dure um pouco mais.
- Coloque o bomom sobre um tabuleiro forrado com papel manteiga e enrole os demais bombons.
- Derreta o chocolate no micro-ondas (30 em 30 segundos) sempre mexendo entre os intervalos.
- Coloque o bombom sobre um garfo e mergulhe no chocolate derretido.
- Faça movimentos de baixo para cima para que saia o excesso e coloque sobre um papel manteiga. Repita o processo com todos os bombons.
- Leve para geladeira para terminar de endurecer.
- Depois retire da geladeira e verifique se a base ficou bem coberta com chocolate, caso esteja muito fina passe mais uma camadinha de chocolate derretido.
- Retire as rebarbas de chocolate e está pronto seus bombons de morango!
- VALIDADE: Como se usa a fruta, a validade é de um dia para o outro conservado na geladeira.
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