Pular para o conteúdo
Início » Arroz e Risotos » Risoto de linguiça calabresa e alho poró » Página 2

Risoto de linguiça calabresa e alho poró

Como fazer risoto de linguiça calabresa e alho poró

INGREDIENTES

  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 200g de linguiça calabresa picada (sem pele)
  • 1 ½  talo de alho poró
  • 1 xícara e meia (de chá) de arroz arbório
  • Meia xícara (de chá) de vinho branco
  • 5 xícaras (de chá) de caldo de legumes (dissolvido em água fervente)
  • Sal para temperar (a gosto)
  • 1⁄4 de xícara (de chá) de queijo parmesão ralado

DICA: Veja como fazer o seu próprio caldo de legumes caseiro aqui!

MODO DE PREPARO

  1. Antes de tudo, deixe uma panela separada com o caldo de legumes dissolvido em água fervente para ir regando o risoto.
  2. Em seguida, derreta a manteiga em uma panela, adicione a cebola, a linguiça e mexa até dourar.
  3. Acrescente o alho poró picadinho, refogue por mais 1 minuto, depois junte o arroz arbóreo e misture bem.
  4. Em seguida, coloque o vinho e mexa sempre até ele evaporar.
  5. Vá colocando aos poucos o caldo de legumes, mexendo até que o arroz absorva o líquido, antes de colocar mais caldo.
  6. Repita o processo até que o arroz esteja cozido no ponto “al dente”, se necessário tempere com uma pitada sal.
  7. Por fim,  adicione o queijo o parmesão, misture bem para incorporar e sirva.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *