Como fazer risoto de linguiça calabresa e alho poró
INGREDIENTES
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola pequena bem picada
- 200g de linguiça calabresa picada (sem pele)
- 1 ½ talo de alho poró
- 1 xícara e meia (de chá) de arroz arbório
- Meia xícara (de chá) de vinho branco
- 5 xícaras (de chá) de caldo de legumes (dissolvido em água fervente)
- Sal para temperar (a gosto)
- 1⁄4 de xícara (de chá) de queijo parmesão ralado
DICA: Veja como fazer o seu próprio caldo de legumes caseiro aqui!
MODO DE PREPARO
- Antes de tudo, deixe uma panela separada com o caldo de legumes dissolvido em água fervente para ir regando o risoto.
- Em seguida, derreta a manteiga em uma panela, adicione a cebola, a linguiça e mexa até dourar.
- Acrescente o alho poró picadinho, refogue por mais 1 minuto, depois junte o arroz arbóreo e misture bem.
- Em seguida, coloque o vinho e mexa sempre até ele evaporar.
- Vá colocando aos poucos o caldo de legumes, mexendo até que o arroz absorva o líquido, antes de colocar mais caldo.
- Repita o processo até que o arroz esteja cozido no ponto “al dente”, se necessário tempere com uma pitada sal.
- Por fim, adicione o queijo o parmesão, misture bem para incorporar e sirva.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Bolinho de arroz assado com creme de leite, perfeito como petisco ou acompanhamento de uma refeição!
O bolinho de arroz assado com creme de leite além de ser perfeito para servir como aperitivo é também uma ótima pedida como um acompanhamento!
-
Bolinho de arroz de liquidificador super crocante, sem farinha e sem sujar as mãos!
Esse bolinho de arroz de liquidificador traz aquela sensação incrível de transformar sobras em algo absolutamente delicioso!
-
Parece até lasanha, mas é arroz de forno à parmegiana! Surpreenda a todos com essa delícia na próxima refeição!
Quem ver esse prato na mesa vai até achar que é uma deliciosa lasanha de carne moída, mas na verdade é um arroz de forno à parmegiana incrível!