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Requeijão vegano caseiro, sem conservantes, super fácil e econômico!

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Essa receita de requeijão vegano caseiro é fácil de fazer, fica super cremoso e sem precisar da adição de lactose.

Depois de muita pesquisa e alguns testes, essa receita foi a que mais se aproximou da textura e sabor do requeijão. E o melhor de tudo é que todos os ingredientes são bem acessíveis!

Antes de passar os ingredientes vou deixar aqui o propósito de cada um!

  • ARROZ: Ajuda a trazer a textura mais encorpada por causa do amido sem precisar adicionar tanta gordura, normalmente presente na maioria dos queijos e derivados.
  • POLVILHO DOCE: Ajuda no efeito puxa-puxa característico dos queijos e dá cremosidade como a do requeijão.
  • LEITE VEGETAL:  Pode usar o de sua preferência, caso não seja acessível pode também fazer com água. A diferença é que o leite vegetal ajuda a deixar mais encorpado e com uma cor mais esbranquiçada.
Requeijão vegano caseiro
Requeijão vegano caseiro

Como fazer requeijão vegano caseiro

INGREDIENTES

  • 1 xícara de arroz cozido
  • 3 colheres (sopa) de polvilho doce
  • ½ colher (chá) de sal
  • Suco de ½ limão (ou 1 colher sopa de vinagre)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras de leite vegetal
  • ½ dente de alho (ou 1 colherzinha de alho em pó)

DICA: Utilize um leite vegetal que não contenha aromatizantes nem adição de açúcar.

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador coloque o arroz cozido, o polvilho doce, o sal, o azeite, o leite vegetal, ½ dente de alho. Bata até ficar bem homogêneo.
  2. Leve a mistura ao fogo, mexendo sempre, até que comece a engrossar e fique com uma consistência de creminho.
  3. Dica: Se sentir que seu creme ficou com grumos, bata com um mixer no final para ficar bem lisinho.
  4. Retire do fogo, transfira para um pote de vidro e conserve na geladeira.
  5. VALIDADE: 5 dias na geladeira.

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