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O segredo do quindão de liquidificador bem amarelinho, sem gosto de ovo e sem desperdício de claras!

Essa receita de quindão de liquidificador é super fácil, mais econômica que muitas outras versões e fica tão boa quanto quindim de padaria! O resultado é um quindão brilhante, com uma textura maravilhosa, bem amarelinho e sem gosto de ovo.

Como não deixar seu quindão com cheiro de ovo?

A dica para que seu quindão não fique com cheiro de ovo é utilizar um pouquinho de essência de baunilha. Na nossa receita batemos os ovos no liquidificador e usamos a essência, então não há necessidade de peneirar as gemas, que seria outra forma de evitar o cheiro.

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Caso faça outra receita que leva somente gemas, ao peneirá-las não pressione-as com uma colher de metal contra a peneira, esse é outro segredinho de ouro para evitar o cheiro forte de ovo!

Como fazer um quindão bem amarelinho?

Para que seu quindão fique bem amarelinho utilize ovos caipira de boa qualidade ou ovos vermelhos! Eles possuem uma gema mais amarela que ajuda a dar a coloração mais intensa sem a necessidade de utilização de corantes.

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Algumas receitas levam leite de coco e isso também colabora para que o seu quindão fique com uma aparência mais esbranquiçada e não muito amarelinha!

Quindão de liquidificador
Quindão de liquidificador

Como fazer quindão de liquidificador

INGREDIENTES

  • 5 ovos inteiros
  • 2 xícaras (de 240ml) de açúcar
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

OBS: Essa é uma versão de receita que não desperdiça as claras dos ovos! Vamos utilizar os ovos inteiros, com gemas e claras.

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MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador coloque os 5 ovos inteiros, o açúcar, o coco ralado, a manteiga, a essência de baunilha e bata por 2 minutos.
  2. Transfira a mistura para uma forma de pudim bem untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  3. Cubra a forma com papel alumínio (parte brilhante para dentro) e coloque a forma dentro de uma assadeira maior com 2 dedos de água quente.
  4. Dica: Adicione um pouquinho de vinagre na água quente do banho-maria para não escurecer as formas!
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 1 hora e 20 minutos, ou até que ao espetar uma faca a textura pareça firme.
  6. Por fim, aguarde o quindão esfriar, passe a forma rapidamente na boca do fogão, depois passe uma faquinha em volta para desenformar mais facilmente.

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