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Tem milho em casa? Faça esse curau de milho de corte à moda da roça que fica uma delícia!

Curau de milho de corte, Canjica de milho verde, Mingau de milho, são tantos nomes que podem definir esse doce tão simples e delicioso.

Essa é uma receita com sabor da roça, daquelas comidinhas reconfortantes sabe?! Fica bom pra comer quentinho assim que fica pronto e também delicioso bem geladinho.

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Você pode usar milho de latinha se for mais acessível, mas nesse caso, tem que ficar de olho na quantidade líquido da receita! O milho de latinha é bem mais molinho e consequentemente precisará de menos leite. Nesse caso, é só ir adicionando aos poucos até chegar na textura ideal.

Curau de milho de corte
Curau de milho de corte

Como fazer curau de milho de corte

INGREDIENTES

  • 6 espigas de milho verde
  • ½  xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 4 a 5 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 pau de canela
  • Canela em pó a gosto

DICA: Você pode substituir as espigas por 4 xícaras de milho de latinha (escorridas), mas diminua bem a quantidade de leite!

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MODO DE PREPARO

  1. Descasque o milho e corte com uma faca os grãos da espiga.
  2. No liquidificador, coloque os grãos de milho (aqui deu 4 xícaras), adicione 4 xícaras de leite e o leite de coco.
  3. Dica: Se o milho for verdinho (grãos mais macios) vá colocando o leite aos poucos, pode ser até menos de início.
  4. Bata por uns 6 minutos, até ficar lisinho e homogêneo.
  5. Passe esse líquido numa peneira sobre a panela, pressionando bem com uma colher para separar líquido do bagaço do milho.
  6. Reserve o bagaço do milho, você pode fazer um bolo com ele!
  7. Na panela adicione também o açúcar, o sal, o pau de canela e leve ao fogo, mexendo sempre.
  8. Quando começar a engrossar ele dá uma empelotada, mas é assim mesmo, só não pare de mexer.
  9. Quando começar a ferver, você vai perceber uma textura bem mais cremosa e ele começa a ficar lisinho.
  10. Dica: Nesse momento, se você achar que engrossou muito, pode adicionar mais 1 xícara de leite.
  11. Deixe o curau cozinhar bem, pelo menos uns 15 minutos em fogo baixo e mexendo sempre.
  12. Despeje o curau em uma travessa, polvilhe com canela e sirva quentinha. Ou coloque pra gelar, se preferir.

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