Curau de milho de corte, Canjica de milho verde, Mingau de milho, são tantos nomes que podem definir esse doce tão simples e delicioso.
Essa é uma receita com sabor da roça, daquelas comidinhas reconfortantes sabe?! Fica bom pra comer quentinho assim que fica pronto e também delicioso bem geladinho.
Você pode usar milho de latinha se for mais acessível, mas nesse caso, tem que ficar de olho na quantidade líquido da receita! O milho de latinha é bem mais molinho e consequentemente precisará de menos leite. Nesse caso, é só ir adicionando aos poucos até chegar na textura ideal.
Como fazer curau de milho de corte
INGREDIENTES
- 6 espigas de milho verde
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
- 4 a 5 xícaras (chá) de leite integral
- 1 colher (café) de sal
- 1 pau de canela
- Canela em pó a gosto
DICA: Você pode substituir as espigas por 4 xícaras de milho de latinha (escorridas), mas diminua bem a quantidade de leite!
MODO DE PREPARO
- Descasque o milho e corte com uma faca os grãos da espiga.
- No liquidificador, coloque os grãos de milho (aqui deu 4 xícaras), adicione 4 xícaras de leite e o leite de coco.
- Dica: Se o milho for verdinho (grãos mais macios) vá colocando o leite aos poucos, pode ser até menos de início.
- Bata por uns 6 minutos, até ficar lisinho e homogêneo.
- Passe esse líquido numa peneira sobre a panela, pressionando bem com uma colher para separar líquido do bagaço do milho.
- Reserve o bagaço do milho, você pode fazer um bolo com ele!
- Na panela adicione também o açúcar, o sal, o pau de canela e leve ao fogo, mexendo sempre.
- Quando começar a engrossar ele dá uma empelotada, mas é assim mesmo, só não pare de mexer.
- Quando começar a ferver, você vai perceber uma textura bem mais cremosa e ele começa a ficar lisinho.
- Dica: Nesse momento, se você achar que engrossou muito, pode adicionar mais 1 xícara de leite.
- Deixe o curau cozinhar bem, pelo menos uns 15 minutos em fogo baixo e mexendo sempre.
- Despeje o curau em uma travessa, polvilhe com canela e sirva quentinha. Ou coloque pra gelar, se preferir.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Meu marido pede para fazer este bolo 3 vezes por semana!
Este clássico francês combina uma massa leve e crocante com um recheio cremoso irresistível, perfeito para qualquer ocasião especial!
-
Sem farinha! Minha sogra me ensinou e agora todo mundo quer a receita!
Eles ficam crocantes por fora e super saborosos por dentro, e você pode até personalizar o recheio ao seu gosto, usando temperos variados ou adicionando queijos.
-
Bolinho dos 3 Reis Magos tem a combinação de massa leve e recheio cremoso que vai te conquistar!
Você já ouviu falar do Bolinho dos 3 Reis Magos? Sua combinação de massa leve e recheio cremoso é irresistível e vai encantar todos os seus convidados.