Pular para o conteúdo
Início » RECEITAS RÁPIDAS » Sem tempo? Faça esse bolo salgado com massa leve e rápida de liquidificador!

Sem tempo? Faça esse bolo salgado com massa leve e rápida de liquidificador!

Essa receita de bolo salgado fofinho é uma ótima opção para aqueles dias que você está na correria, totalmente sem tempo, mas precisa fazer uma refeição que sirva a famíla toda.

A massa é super prática, fica bem leve, fofinha e pode ser feita tanto no liquidificador quanto na mão mesmo. Você pode usar ela como base para fazer várias versões de bolos salgados e até colocar queijo ralado para um extra de sabor!

- Continua após Publicidade -

E se quiser incrementar ainda mais o recheio você pode adicionar azeitonas picadas, tomate, pimentão ou qualquer outro legume picadinho de sua preferência. A dica aqui é aproveitar os ingredientes que já tem em casa para facilitar 😉

Bolo salgado fofinho
Bolo salgado fofinho

Como fazer bolo salgado fofinho

INGREDIENTES

Bolo salgado

  • 2 ovos
  • 150ml de óleo
  • 450ml de leite em temperatura ambiente
  • 1/2 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo

Recheio

  • 300g de mortadela picada
  • 150g de queijo mussarela picado
  • 1/2 lata de milho verde (sem a água da conserva)
  • Cheiro verde a gosto

MEDIDA XÍCARA: 200ml

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite (em temperatura ambiente), o sal, o amido de milho e a bata por 1 minuto.
  2. Com o liquidificador batendo vá acrescentando a farinha de trigo em colheradas.
  3. Assim que a massa estiver cremosa transfira para um recipiente.
  4. Em seguida, adicione na massa a mortadela, o queijo, o milho, o cheiro verde, o fermento em pó e misture com uma espátula.
  5. Dica: Separe 1 colher (sopa) de mortadela, queijo e cheiro verde para decorar o topo do bolo!
  6. Despeje a mistura numa forma média de furo no meio untada com óleo e enfarinhada.
  7. Decore salpicando a mortadela, o queijo e o cheiro verde reservados por cima da massa.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.
  9. Deixe o bolo salgado descansar por 10 minutos, desenforme e sirva!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *