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Queijo caseiro sem amido com leite de caixinha, rende quase 1 kg!

Essa receita de queijo caseiro sem amido com leite de caixinha é super fácil de fazer, fica uma delícia e ainda rende quase 1 kg de queijo!

Convenhamos que o preço de 1kg de queijo no mercado não está nada amigável, então essa é uma ótima alternativa de fazer seu próprio queijo caseiro e não passar vontade.

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A textura fica incrível, lembra até o requeijão de corte, mas um pouco mais consistente. Você ainda pode temperar com ervas finas, orégano, pimenta e criar vários sabores diferentes!

Queijo caseiro sem amido
Queijo caseiro sem amido

Como fazer queijo caseiro sem amido

INGREDIENTES

  • 2 litros de leite de caixinha integral
  • 100g de manteiga
  • 250g de mussarela (pode por até 300g se quiser)
  • ½  xicara de leite quente integral
  • Sal a gosto
  • ½  xicara (chá) de vinagre

DICA: Pode ser qualquer vinagre, mas não aconselho o de maçã porque fica com sabor muito forte!

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MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela grande coloque 2 litros de leite integral e leve ao fogo até levantar fervura.
  2. Assim que o leite começar a espumar (não precisa deixar o leite subir), desligue o fogo e adicione o vinagre.
  3. O leite vai talhar instantaneamente! Dê uma leve mexida e deixe descansar por uns 10 minutos.
  4. Em seguida, transfira para uma peneira, mexa e pressione com uma colher para coar completamente. Dispense o soro!
  5. Depois coloque tudo no liquidificador, adicione ½ xícara de leite quente, a manteiga e aprox. 1 colher (chá) de sal. Bata bem até ficar homogêneo.
  6. Dica: Não dá para usar margarina nessa receita, tem que ser manteiga!
  7. Transfira tudo para uma panela, adicione a mussarela ralada e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter o queijo.
  8. O ponto certo é quando começar a desgrudar do fundo da panela, tem que deixar apurar bastante!
  9. Despeje o creme em uma vasilha (não precisa untar) aguarde amornar e então leve para a geladeira por 3-4 horas ou até ficar bem firme!
  10. Está pronto seu queijo caseiro, agora é só aproveitar!

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5 comentários em “Queijo caseiro sem amido com leite de caixinha, rende quase 1 kg!”

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