Essa receita de queijo caseiro sem amido com leite de caixinha é super fácil de fazer, fica uma delícia e ainda rende quase 1 kg de queijo!
Convenhamos que o preço de 1kg de queijo no mercado não está nada amigável, então essa é uma ótima alternativa de fazer seu próprio queijo caseiro e não passar vontade.
A textura fica incrível, lembra até o requeijão de corte, mas um pouco mais consistente. Você ainda pode temperar com ervas finas, orégano, pimenta e criar vários sabores diferentes!
Como fazer queijo caseiro sem amido
INGREDIENTES
- 2 litros de leite de caixinha integral
- 100g de manteiga
- 250g de mussarela (pode por até 300g se quiser)
- ½ xicara de leite quente integral
- Sal a gosto
- ½ xicara (chá) de vinagre
DICA: Pode ser qualquer vinagre, mas não aconselho o de maçã porque fica com sabor muito forte!
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande coloque 2 litros de leite integral e leve ao fogo até levantar fervura.
- Assim que o leite começar a espumar (não precisa deixar o leite subir), desligue o fogo e adicione o vinagre.
- O leite vai talhar instantaneamente! Dê uma leve mexida e deixe descansar por uns 10 minutos.
- Em seguida, transfira para uma peneira, mexa e pressione com uma colher para coar completamente. Dispense o soro!
- Depois coloque tudo no liquidificador, adicione ½ xícara de leite quente, a manteiga e aprox. 1 colher (chá) de sal. Bata bem até ficar homogêneo.
- Dica: Não dá para usar margarina nessa receita, tem que ser manteiga!
- Transfira tudo para uma panela, adicione a mussarela ralada e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter o queijo.
- O ponto certo é quando começar a desgrudar do fundo da panela, tem que deixar apurar bastante!
- Despeje o creme em uma vasilha (não precisa untar) aguarde amornar e então leve para a geladeira por 3-4 horas ou até ficar bem firme!
- Está pronto seu queijo caseiro, agora é só aproveitar!
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Super deliciosa as receitas , recomendo o 🧀 queijo ficou divino 😍
Gostei das receitas quero receber sempre novas receitas.parabens
Gostei da receita do queijo vou fazer
Amo todas as receitas algumas já fiz,tô andando ❤️
Muito obrigada por essa bela receita de queijo. Certamente, farei.