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Veja como misturar vinagre no leite e fazer o melhor queijo minas caseiro de todos!

Essa receita de queijo minas caseiro é prática, fácil de fazer e rende um queijo com sabor digno de comida da roça! Você ainda pode incrementar o seu queijo com temperinhos que vai ficar maravilhoso!!

O melhor tipo de leite para fazer essa receita é o leite de saquinho ou o leite fresco tirado na hora, pois contém bem mais gordura, fica mais saboroso e tem melhor rendimento. Com o leite de caixinha também dá certo, mas por ter menor teor de gordura o rendimento acaba sendo menor e pode ser mais difícil de talhar!

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E se o leite não talhar?

Isso pode acontecer por causa da qualidade do leite, quantidade de gordura que ele tem ou quantidade de ácido adicionado a ele (vinagre ou limão). O leite fresco ou leite de saquinho sempre vão reagir melhor e coalhar mais facilmente. Mas se o seu leite não talhou, deixe descansar por mais alguns minutos, se ainda assim não houver reação, volte ao fogo novamente até ele talhar!

Queijo minas caseiro
Queijo minas caseiro

Como fazer queijo minas caseiro

INGREDIENTES

  • 4 litros de leite integral de saquinho ou leite fresco
  • 16 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

DICA: Para cada litro de leite, use 4 colheres (sopa) de vinagre branco!

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MODO DE PREPARO

  1. Coloque todo o leite em uma panela grande e leve ao fogo para esquentar.
  2. Dica: Ele deve ficar em ponto de fervura, mas não deve levantar fervura! Quando começar a criar aquela natinha em volta está na hora de desligar o fogo.
  3. Desligue o fogo, adicione as colheres de vinagre mexa um pouco e deixe descasar por 5 a 10 minutos para que o leite possa talhar.
  4. Coloque uma peneira grande sobre uma vasilha e despeje tudo para separar o soro da coalhada.
  5. Passe um pouco de água na coalhada que está na peneira para lavar e tirar o gostinho de azedo. Esprema com uma colher.
  6. Tempere com sal a gosto, adicione a manteiga e misture com a colher, espremendo na peneira para retirar o excesso de soro.
  7. Para a forma, pegue um pote de plástico e faça furinhos em toda a base.
  8. Transfira o queijo para esse pote esprema bem com uma colher.
  9. Coloque o pote em cima de um prato, tampe e leve para geladeira por 12 horas.
  10. Por fim, desenforme e aproveite seu queijo minas caseiro!

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