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Tem coco ralado em casa? Faça essa cocada de forno fácil, é só misturar tudo, colocar no forno e tá pronto!

Essa cocada de forno fácil é maravilhosa, rápida de fazer e perfeita para quem adora sobremesa com coco!

A receita é tão simples que você não precisa de liquidificador nem batedeira, é só misturar tudo na mão mesmo, colocar na forma e levar para assar. Até quem não tem prática na cozinha vai acertar de primeira!

Para que fique uma cocada com bastante textura, indico usar o coco ralado daquele mais graúdo e úmido, ou o coco ralado fresco direto da fruta, fica melhor ainda. Até dá para fazer com coco ralado seco, mas a consistência e textura não ficam tão boas.

Cocada de forno fácil
Cocada de forno fácil

Como fazer cocada de forno fácil

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 125ml de leite de coco
  • 125ml de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 2 xícaras de coco ralado úmido ou coco ralado fresco (250ml)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó para bolos
  • Manteiga e farinha para untar a forma

MEDIDA FORMA: 25cm x 18cm x 4cm

MODO PREPARO

  1. Numa tigela grande coloque os ovos e bata com um fuet.
  2. Em seguida, adicione o leite de coco, o leite integral, o leite condensado, o coco ralado e mexa por 2 minutinhos para hidratar bem o coco.
  3. Ligue o forno a 180°C para pré-aquecer por 10 minutos.
  4. Adicione o fermento em pó e misture só para incorporar. A massa fica bem líquida mesmo!
  5. Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 40 minutos.
  7. Por fim, retire de forno e deguste a sua cocada ainda quentinha acompanhada com uma bola de sorvete!

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