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Queijo manteiga caseiro feito na panela, super fácil e rende muito!

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Como fazer queijo manteiga caseiro

INGREDIENTES

  • 750 ml de leite integral (tem que se integral)
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100 g de queijo parmesão
  • ½  colher bem rasinha (sopa) de sal (porque o parmesão já é salgado)
  • 200 g de manteiga (não pode substituir por margarina)

DICA: Você pode dar uma incrementada no seu queijo adicionando ervas finas ou algum temperinho de sua preferência!

MODO DE PREPARO

  1. Coloque no liquidificador todos os ingredientes (leite, amido, parmesão, sal e manteiga), bata bem por uns 3 minutos até ficar homogêneo.
  2. Despeje a mistura em uma panela grande, ligue em fogo médio e deixe cozinhar até começar a desgrudar do fundo da panela (mexendo sempre).
  3. Quando começar a soltar do fundo da panela, a textura dele vai ficar tipo puxa-puxa e cremoso.
  4. Assim que chegar nesse ponto, deixe cozinhar por mais 3 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  5. Em seguida, transfira para um pirex ou vasilha redonda (não precisa untar) e alise o topo com uma espátula.
  6. Deixe o queijo esfriar em temperatura ambiente e depois leve para geladeira por 3 horas para firmar.

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4 comentários em “Queijo manteiga caseiro feito na panela, super fácil e rende muito!”

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