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Pudim de sorvete de doce de leite

Pudim de sorvete de doce de leite é uma sobremesa incrível que lembra muito o famoso sorvetão!

O preparo da receita é bem simples, só precisa ter um pouquinho de paciência porque a sobremesa tem o seu tempo de congelador… e depois de pronto, ela deve ser mantida no congelador mesmo, como um sorvete ok?!

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Para fazer esse pudim de sorvete você pode utilizar uma forma de pudim tradicional ou até uma forma de silicone que fica ainda mais fácil na hora de desenformar.

Pudim de sorvete de doce de leite
Pudim de sorvete de doce de leite

Como fazer Pudim de sorvete de doce de leite

INGREDIENTES

Pudim de sorvete

  • 1 lata e 1/2 de leite condensado
  • 500 ml de leite integral
  • 300 g de creme de leite de caixinha
  • 5 colheres (sopa) de doce de leite (e mais um pouco para intercalar depois com o creme)

Ganache

  • 200 g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 1 caixa de creme de leite

* Depois de pronto deve ser mantido no freezer, com um sorvete!

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MODO DE PREPARO

  1. Coloque todos os ingredientes do pudim em uma panela e leve ao fogo médio/baixo mexendo sempre.
  2. Assim que levantar fervura cozinhe por mais 5 minutos (mexendo sempre), então retire do fogo e espere o creme esfriar um pouco.
  3. Pegue uma forma de silicone (ou de pudim) despeje um pouco do creme e adicione colheradas de doce de leite.
  4. Repita esse processo até acabar o creme e leve ao freezer por 8 horas.
  5. Dica: Faça a noite, leve ao freezer e finalize no dia seguinte.
  6. Assim que der o tempo de freezer, derreta o chocolate picado no micro-ondas (com pulsos de 30 em 30 segundos) e depois misture com o creme de leite.
  7. Despeje a ganache de chocolate por cima do sorvete já desenformado.
  8. Se você  fizer em forma de silicone é só puxar que sai fácil, se fizer em forma de pudim, solte as laterais e centro delicadamente com uma faca e coloque rapidamente na chama do fogão para desenformar mais facilmente.
  9. Finalize com confeitos de chocolate e aproveite!

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