Croissant com massa folhada que derrete na boca é aquele tipo de pãozinho delícia que não dá para resistir!
Me surpreendi quando fiz massa folhada pela primeira vez! Eu achava que seria super complexo, mas na verdade não é. A massa folhada só requer calma e paciência na hora do preparo.
Então fiz um passo a passo bem explicadinho e adicionei algumas fotos para ajudar no processo. Assim você poderá fazer em casa uma massa levinha, com aquelas camadas amanteigadas incríveis que derretem na boca.
Como fazer croissant com massa folhada
INGREDIENTES
Massa folhada
- 500 g de farinha de trigo
- 250g de margarina para folhados ou manteiga sem sal
- 250ml de água
- 40g de açúcar
- 10g de sal
- 1 ovo
- 1 pacote de fermento biológico seco
Recheio
- Queijo mussarela
- Peito de peru
* Se quiser fazer a versão doce, use Nutella ou doce de leite para rechear sua massa folhada!
MODO DE PREPARO
Massa folhada
- Corte a manteiga em fatias e disponha lado a lado sobre uma folha retangular de papel manteiga.
- Dobre o papel manteiga (de modo que cubra as fatias de manteiga) e passe um rolo por cima para amassar e espalhar a manteiga fatiada.
- Em seguida leve para geladeira. Ela deve ficar bem gelada para a massa dar certo!
- Enquanto isso, em uma tigela grande coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento e dê uma leve misturada.
- Adicione o ovo e um pouco da água, misture bem.
- Vá adicionando a água aos poucos até dar o ponto. Dependendo da farinha pode ser que precise um pouco menos ou um pouco mais de água. Aqui usei 250ml!
- Sove a massa em uma bancada limpa por uns 10 minutos (não precisa enfarinhar a bancada nesse momento).
- Faça uma bola, coloque na tigela, cubra com pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Quando der o tempo, enfarinhe a bancada, e abra bem a massa com um rolo.
- Coloque a manteiga gelada sobre a massa e feche como se fosse um sanduíche (VER IMAGEM 3 ABAIXO).
- Abra a massa com o rolo. Depois dobre a massa e passe o rolo novamente (pode colocar um pouco de farinha se necessário).
- Agora com a massa aberta, passe a mão para retirar o excesso de farinha e dobre pela última vez (total de 3 vezes dobrando e abrindo a massa).
- Abra a massa pela última vez e corte formato de triângulos.
Recheio e finalização
- Pegue uma fatia de peito de peru e dobre em 4, faça o mesmo com uma fatia de queijo.
- Coloque na ponta maior do triângulo e enrole formando os croissants.
- Dica: Se for fazer mini croissants, use só metade da fatia de peito de peru e queijo!
- Disponha os croissants em uma forma untada e enfarinhada, cubra com pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pincele uma gema batida por cima, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
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