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O pudim de panetone que faz o maior sucesso nas festas de fim de ano!

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Pudim é uma paixão nacional e esse pudim de panetone combina a receita clássica com outro doce popular das festas de fim de ano….o panetone! E para arrematar, não poderiam faltar as frutas cristalizadas.

Também vamos usar a essência de panetone para trazer todo aquele sabor tão característico do panetone. Se não for algo acessível para você, ela pode ser susbstituída por essência de baunilha ou de laranja que fica igualmente saboroso.

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Não tem frutas cristalizadas? Vale colocar uvas passas no lugar, ou fazer somente com panetone picadinho. Não tem desculpa para não experimentar essa delícia natalina!

Pudim de panetone
Pudim de panetone

Como fazer pudim de panetone

INGREDIENTES

Pudim

  • 220g de lascas de panetone
  • 4 ovos
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de essência de panetone (opcional)
  • Frutas cristalizadas para decorar a gosto

Calda

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xicara (chá) de água morna
  • Suco de meio limão

DICA: Você pode substituir a essência de panetone por essência de baunilha ou essência de laranja.

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MODO DE PREPARO

Calda

  1. Em uma panela coloque o açúcar com metade da água, o limão e mexa bem até dissolver o açúcar.
  2. Ligue o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez enquando, até formar um caramelo.
  3. Em seguida, acrescente o restante da água (com cuidado) e deixe dar mais uma fervida até ficar no ponto de caramelo desejado.
  4. Transfira a calda para uma forma de pudim e reserve.

Pudim

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado a essência de panetone (opcional), o leite e bata por 1 minuto.
  2. Distribua metade do panetone em lascas na forma com caramelo e depois coloque metade do líquido do liquidificador.
  3. Em seguida, distribua o restante do panetone e o restante da mistura do liquidificador.
  4. Cubra a forma com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste da faca par conferir o cozimento!
  5. Espere esfriar, desenforme, e decore com as frutas cristalizadas.
  6. Mantenha na geladeira até a hora de servir!

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