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Pão segura marido, uma receita que você vai querer repetir toda semana!

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Depois que você fizer essa receita de pão segura marido vai querer repetir toda semana! Uma opção maravilhosa para servir no lanche da tarde, jantar e até para comer no outro dia quentinho na tostadeira.

Gente esse nome eu não faço ideia de onde veio rsrs, criatividade de brasileiro neh! São tantos nomes engraçados para receitas…mas uma coisa posso garantir, aqui em casa meu marido super aprovou a receita e já me pediu para fazer várias vezes.

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O recheio fica seu critério, aproveite o que já tem aí na sua geladeira e for mais prático para você! Vale substituir minhas sugestões por linguiça raladinha, bancon ou até acrescentar requeijão cremoso ou catupiry no preparo.

Pão segura marido
Pão segura marido

Como fazer pão segura marido

INGREDIENTES

Massa

  • 200ml de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de fermento biológico seco
  • 500g de farinha de trigo

Recheio

  • Molho de tomate
  • 500g de mussarela ralada (250g para cada pão)
  • 250g de presunto picadinho
  • 200g de frango desfiado temperado
  • Orégano a gosto
  • 1 gema para pincelar

MEDIDA FORMA: usei uma retângular de 35cm x 25cm para acomodar 2 pães juntos.

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MODO DE PREPARO

Massa

  1. Numa tigela coloque o leite, o óleo, o fermento biológico seco, uma pitada de sal e misture.
  2. Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos até que a massa fique com uma consistência boa para sovar.
  3. Polvilhe um pouco de farinha numa bancada limpa e sove a massa até ficar lisinha.
  4. Volte a massa para a tigela, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  5. Assim que a massa estiver crescida, polvilhe novamente a bancada e separe a massa em 2 partes.
  6. Abra a primeira massa com um rolo e espalhe um pouco de molho de tomate, mas não espalhe até as bordas para não vazar!
  7. Distribua metade a mussarela ralada, presunto picado, orégano, dobre as pontas e depois enrole como um rocambole.
  8. Coloque o primeiro pão na forma untada e enfarinhada.
  9. OBS: Usei uma forma retângular ao invés da forma de pão e assei os 2 pães juntos na forma.
  10. Em seguida, abra a segunda massa, espalhe molho de tomate, distribua mussarela, frango desfiado, orégano e feche como o primeiro pão.
  11. Coloque ele ao lado do primeiro pão na forma deixando um espaço entre eles e faça cortes no topo com uma faca.
  12. Pincele os dois com uma gema batida e finalize com orégano.
  13. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40-50 minutos ou até que estejam bem dourados.

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