Pular para o conteúdo
Início » Pudins » Esse pudim 2 sabores feito na boca do fogão vai virar a sua sobremesa favorita, e o melhor é que fica pronto em 15 minutos!

Esse pudim 2 sabores feito na boca do fogão vai virar a sua sobremesa favorita, e o melhor é que fica pronto em 15 minutos!

Esse pudim 2 sabores feito na boca do fogão além de ficar com um visual lindo tem um sabor surpreendente! É aquela receita para supreender o pessoal na hora de servir a sobremesa.

O preparo é bem simples e similar ao do pudim tradicional. A diferença aqui é que não vamos utilizar leite condensado na receita e há um segundo preparo de chocolate, que adicionado à mistura do pudim vai dar um sabor todo especial.

Publicidade

Para agilizar o preparo e de quebra dar uma bela economizada no gás vamos fazer esse pudim na boca do fogão. Sério gente é muito mais rápido e prático do banho-maria! Bora aprender?!

Pudim 2 sabores
Pudim 2 sabores

Como fazer pudim 2 sabores

INGREDIENTES

Pudim 2 sabores

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 250 ml de leite
  • 100 ml de leite
  • 150g de chocolate meio amargo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (ou mistura para bolo sabor baunilha)

Calda

  • 1 xícara de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água quente

MEDIDA FORMA: Use uma forma pequena de pudim entre 12cm e 16 cm de diâmetro

Publicidade

MODO DE PREPARO

Calda

  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter completamente.
  2. Adicione a água quente com cuidado e mexa em fogo baixo até formar a calda na consistência de mel.
  3. Despeje a calda na forma e com uma colher, passe nas laterais e centro.

Pudim 2 sabores

  1. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, 250ml de leite, misture bem com um fuê até ficar homogêneo.
  2. Despeje essa mistura na forma já caramelada.
  3. Numa panela coloque os 100ml de leite, o chocolate meio amargo picado, o amido de milho e leve ao fogo médio mexendo sempre, até que a mistura atinja uma consistência parecida com a de brigadeiro.
  4. Em seguida, adicione essa mistura de chocolate sobre o líquido do pudim.

Finalização

  1. Cubra a forma do pudim com papel alumínio (parte brilhante para dentro).
  2. Coloque a forma do pudim dentro de uma panela maior com água fervente e tampe a panela (é um banho-maria na boca do fogão).
  3. Dica: A água fervente deve chegar até a metade da forma do pudim.
  4. Deixe o pudim cozinhar por 15-20 minutos.
  5. Assim que der o tempo, desligue o fogo, retire o papel alumínio e deixe esfriar ainda dentro da panela.
  6. Depois, retire da panela e leve pra geladeira por 20 minutos.
  7. Por fim, é só desenformar e servir!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

1 comentário em “Esse pudim 2 sabores feito na boca do fogão vai virar a sua sobremesa favorita, e o melhor é que fica pronto em 15 minutos!”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *