Esse pudim 2 sabores feito na boca do fogão além de ficar com um visual lindo tem um sabor surpreendente! É aquela receita para supreender o pessoal na hora de servir a sobremesa.
O preparo é bem simples e similar ao do pudim tradicional. A diferença aqui é que não vamos utilizar leite condensado na receita e há um segundo preparo de chocolate, que adicionado à mistura do pudim vai dar um sabor todo especial.
Para agilizar o preparo e de quebra dar uma bela economizada no gás vamos fazer esse pudim na boca do fogão. Sério gente é muito mais rápido e prático do banho-maria! Bora aprender?!
Como fazer pudim 2 sabores
INGREDIENTES
Pudim 2 sabores
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 250 ml de leite
- 100 ml de leite
- 150g de chocolate meio amargo
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (ou mistura para bolo sabor baunilha)
Calda
- 1 xícara de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água quente
MEDIDA FORMA: Use uma forma pequena de pudim entre 12cm e 16 cm de diâmetro
MODO DE PREPARO
Calda
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter completamente.
- Adicione a água quente com cuidado e mexa em fogo baixo até formar a calda na consistência de mel.
- Despeje a calda na forma e com uma colher, passe nas laterais e centro.
Pudim 2 sabores
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, 250ml de leite, misture bem com um fuê até ficar homogêneo.
- Despeje essa mistura na forma já caramelada.
- Numa panela coloque os 100ml de leite, o chocolate meio amargo picado, o amido de milho e leve ao fogo médio mexendo sempre, até que a mistura atinja uma consistência parecida com a de brigadeiro.
- Em seguida, adicione essa mistura de chocolate sobre o líquido do pudim.
Finalização
- Cubra a forma do pudim com papel alumínio (parte brilhante para dentro).
- Coloque a forma do pudim dentro de uma panela maior com água fervente e tampe a panela (é um banho-maria na boca do fogão).
- Dica: A água fervente deve chegar até a metade da forma do pudim.
- Deixe o pudim cozinhar por 15-20 minutos.
- Assim que der o tempo, desligue o fogo, retire o papel alumínio e deixe esfriar ainda dentro da panela.
- Depois, retire da panela e leve pra geladeira por 20 minutos.
- Por fim, é só desenformar e servir!
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Tudo é muito gostoso demais, obrigado por tudo 🙏🙏🙏🙏