Essa é a melhor receita de bolo pudim que já fiz! A camada de bolo de chocolate fica fofinha e combina perfeitamente com o pudim cremoso por cima.
Fazendo a receita você pode até achar que tudo vai se misturar na forma e não vai dar certo, mas a massa do bolo sobe porque é menos densa que o pudim, parece mágica. É só seguir o passo a passo que não tem erro!
Se preferir uma massa de bolo neutra ao invés de chocolate substitua o chocolate em pó por essência de baunilha, raspas de laranja ou limão que fica uma delícia também 😉
Como fazer a melhor receita de bolo pudim
INGREDIENTES
Bolo de chocolate
- 2 ovos (100g)
- ⅔ xícara (chá) de açúcar (120g)
- ⅔ xícara (chá) de leite (136g)
- 6 colheres (sopa) de óleo (70 ml)
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó (usei 33% cacau)
- 2 colheres (chá) de fermento em pó (8g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (136g)
Pudim
- 4 ovos (200g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 300ml de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
MEDIDA DA FORMA: 22cm diâmetro na boca x 18cm de diâmetro no fundo x 9cm de altura
MODO DE PREPARO
- Antes de começar o preparo, já deixe sua forma bem caramelizada (fundo, centro e laterais). Aqui usei 1 xícara de açúcar para fazer o caramelo.
Bolo de chocolate
- Num recipiente coloque os ovos, o açúcar, o leite, o óleo, o chocolate em pó passado por uma peneira e misture bem com um fuet.
- Em seguida, adicione o fermento, e vá colocando a farinha enquanto mexe.
- Quando a massa estiver homogênea, despeje na forma caramelizada e reserve.
Pudim
- Num recipiente coloque os ovos, o leite condensado, o leite a essência de baunilha e bata bem com o fuet por 2 minutos.
- Despeje o líquido por cima da massa do bolo na forma.
- Dica: Parece que vai tudo se misturar, mas é assim mesmo! Quando for ao forno a massa do bolo vai crescer e subir enquanto o pudim ficará na parte de baixo.
Finalização
- Leve o bolo pudim para assar em forno pré-aquecido a 170°C por cerca de 50 minutos.
- Passado esse tempo, retire do forno, cubra com papel alumínio e coloque a forma dentro de uma assadeira com água quente (1 dedo de água é suficiente).
- Volte o bolo pudim ao forno para assar por mais 20 minutos.
- Depois retire do forno e leve ao congelador para esfriar por 30 minutos a 1 hora, ou para geladeira por 3 horas.
- Se o bolo pudim estiver bem solto é só desenformar, ou se achar que ele está meio grudado ainda na forma, esquente o fundo rapidinho na boca do fogão só pra calda derreter e desenforme.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Bolo Ferrero Rocher: A Receita Perfeita para Aniversários e Festas
Perfeito para qualquer celebração, o Bolo Ferrero Rocher é ideal para aniversários, festas de família ou até mesmo para vender.
-
Meu marido pede para fazer este bolo 3 vezes por semana!
Este clássico francês combina uma massa leve e crocante com um recheio cremoso irresistível, perfeito para qualquer ocasião especial!
-
Sobremesa nuvem doce leva apenas 2 ingredientes que você tem em casa!
Procurando uma maneira de impressionar seus convidados sem muito esforço? A sobremesa nuvem doce é a escolha ideal.