Pular para o conteúdo
Início » Pudins » Faça esse 2 em 1, cremoso e fofo ao mesmo tempo! Melhor receita de bolo pudim!

Faça esse 2 em 1, cremoso e fofo ao mesmo tempo! Melhor receita de bolo pudim!

Essa é a melhor receita de bolo pudim que já fiz! A camada de bolo de chocolate fica fofinha e combina perfeitamente com o pudim cremoso por cima.

Fazendo a receita você pode até achar que tudo vai se misturar na forma e não vai dar certo, mas a massa do bolo sobe porque é menos densa que o pudim, parece mágica. É só seguir o passo a passo que não tem erro!

- Continua após Publicidade -

Se preferir uma massa de bolo neutra ao invés de chocolate substitua o chocolate em pó por essência de baunilha, raspas de laranja ou limão que fica uma delícia também 😉

A melhor receita de bolo pudim
A melhor receita de bolo pudim

Como fazer a melhor receita de bolo pudim

INGREDIENTES

Bolo de chocolate

  • 2 ovos  (100g)
  • ⅔ xícara (chá) de açúcar (120g)
  • ⅔ xícara (chá) de leite (136g)
  • 6 colheres (sopa) de óleo (70 ml)
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó (usei 33% cacau)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó (8g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (136g)

Pudim

  • 4 ovos (200g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 300ml de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

MEDIDA DA FORMA: 22cm diâmetro na boca x 18cm de diâmetro no fundo x 9cm de altura

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Antes de começar o preparo, já deixe sua forma bem caramelizada (fundo, centro e laterais). Aqui usei 1 xícara de açúcar para fazer o caramelo.

Bolo de chocolate

  1. Num recipiente coloque os ovos, o açúcar, o leite, o óleo, o chocolate em pó passado por uma peneira e misture bem com um fuet.
  2. Em seguida, adicione o fermento, e vá colocando a farinha enquanto mexe.
  3. Quando a massa estiver homogênea, despeje na forma caramelizada e reserve.

Pudim

  1. Num recipiente coloque os ovos, o leite condensado, o leite a essência de baunilha e bata bem com o fuet por 2 minutos.
  2. Despeje o líquido por cima da massa do bolo na forma.
  3. Dica: Parece que vai tudo se misturar, mas é assim mesmo! Quando for ao forno a massa do bolo vai crescer e subir enquanto o pudim ficará na parte de baixo.

Finalização

  1. Leve o bolo pudim para assar em forno pré-aquecido a 170°C por cerca de 50 minutos.
  2. Passado esse tempo, retire do forno, cubra com papel alumínio e coloque a forma dentro de uma assadeira com água quente (1 dedo de água é suficiente).
  3. Volte o bolo pudim ao forno para assar por mais 20 minutos.
  4. Depois retire do forno e leve ao congelador para esfriar por 30 minutos a 1 hora, ou para geladeira por 3 horas.
  5. Se o bolo pudim estiver bem solto é só desenformar, ou se achar que ele está meio grudado ainda na forma, esquente o fundo rapidinho na boca do fogão só pra calda derreter e desenforme.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *