O amado cuscuz já ganhou inúmeras versões de receitas, uma mais gostosa que a outra diga-se de passagem! E hoje trago para vocês essa receita de cuscuz temperado bem a moda nordestina.
Ele fica parecendo uma farofinha, perfeito para complementar um almoço, para comer purinho mesmo, servir no churrasco de fim de semana ou até enformar para quem gosta dele mais compacto.
E claro que você pode adaptar os ingredientes de acordo com seu gosto, salsicha, ovo, cenoura ralada, ervilha, carne de sol, queijo coalho, enfim…crie a sua versão e depois aproveita para contar nos comentários qual ingrediente a mais você usou 😉
Como fazer cuscuz temperado
INGREDIENTES
- 500 g de cuscuz (flocão de milho)
- 250 ml de água
- 1 pitada de sal
- 150 g de bacon
- 150 g de linguiça calabresa
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate picado
- Cheiro Verde a gosto
DICA: Aproveite para ver mais preparos diferentes de cuscuz no final dessa receita!
MODO DE PREPARO
- Numa tigela coloque todo o cuscuz, adicione a água e vá misturando com as pontas dos dedos para que ele fique bem úmido.
- Coloque uma pitada de sal, misture e deixe descansar por 10 minutos para hidratar.
- Adicione um pouco de água no fundo da cuscuzeira, coloque a parte de metal furadinha e adicione o cuscuz já hidratado, tampe e leve ao fogo por cerca de 20 minutos (VEJA FOTOS NO FINAL DA RECEITA).
- Enquanto o cuscuz cozinha, coloque o bacon picado numa frigideira e leve ao fogo médio.
- Quando começar a soltar a gordura do bacon, adicione a linguiça calabresa cortada em rodelas e frite junto até dourar levemente.
- Em seguida, acrescente a cebola e o alho picados, refogue por mais 3 minutos.
- Desligue o fogo, adicione o tomate picado, o cheiro verde e misture bem.
- Por último, acrescente o cuscuz feito na cuscuzeira, mexa para que fique bem soltinho e está pronto!
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