Se você adora uma pizza mas não está podendo comer aquela bomba calórica, essa pizza saudável com massa de abobrinha vai matar a sua vontade mas sem todo aquele excesso de calorias!
Uma receita prática, fácil, rápida e o melhor de tudo, muito econômica! Você pode servir no jantar, como aperitivo cortado em pedacinhos pequenos ou no fim de semana para se deliciar sem sair da dieta.
Essa receita não precisa nem de cobertura poprque o queijo já vai direto na massa, o intuito era mesmo fazer uma pizza saudável com o mínimo de ingredientes possível! Mas você pode caprichar e colocar ainda um tomate picadinho, milho e o que mais desejar 😉
Como fazer pizza saudável com massa de abobrinha
INGREDIENTES
- 1 abobrinha
- 4 colheres (sopa) de farinha de aveia
- 100g de queijo mussarela ralado
- 2 ovos
- Sal e pimenta do reino a gosto
DICA: Veja mais sugestões de lanches saudáveis e low carb no final dessa receita!
MODO DE PREPARO
- Lave bem a abobrinha e rale no ralo grosso do ralador, com casca mesmo.
- Transfira para uma tigela, tempere com sal e deixe descansar por 5 minutos.
- Em seguida, pegue um punhado de abobrinha ralada e esprema com as mãos para retirar todo o excesso de líquido. Faça isso com toda a abobrinha.
- Transfira para outra tigela, adicione a farinha de aveia, o queijo ralado, os ovos, tempere com pimenta do reino moída na hora e misture bem.
- Coloque essa massa sobre uma forma redonda de pizza levemente untada ou forrada com papel manteiga e espalhe por toda a forma para que fique uniforme.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que esteja bem dourada.
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