Pular para o conteúdo
Início » Lanches e Petiscos » Pizza com massa de tapioca, sem glúten, sem sova, super rápida e deliciosa!

Pizza com massa de tapioca, sem glúten, sem sova, super rápida e deliciosa!

Essa pizza com massa de tapioca fica incrível! A textura dela tem uma leve crocância e a maciez perfeita para cortar, fora que fica pronta rapidinho. Com certeza é uma receita para se repetir várias vezes na semana!

A massa é super simples de fazer, não precisa sovar nem ficar esperando o tempo do fermento de agir como nas massas tradicionais, é só misturar e tá pronto. Além disso, essa é uma versão de pizza sem glúten, ideal para quem tem intolerância ou quer diminuir o consumo de farinha branca!

- Continua após Publicidade -

Além da tapioca vamos usar aveia, que é um alimento livre de glúten. Porém, como a sua fabricação muitas vezes é cruzada com o trigo e seus derivados, ela pode passar a ter traços de glúten. Por isso, sempre que for consumir a aveia sem glúten, verifique se esta informação consta na embalagem ok 😉

Pizza com massa de tapioca
Pizza com massa de tapioca

Como fazer pizza com massa de tapioca

INGREDIENTES

Massa

  • 2 ovos (100g)
  • 1 xícara (chá) de massa de tapioca pronta (130g)
  • 2 colheres rasas (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 2 colheres rasas (sopa) de aveia em flocos finos sem glúten

Cobertura

  • Molho de otmate a gosto
  • 150g de presunto ralado
  • 150g de queijo prato ralado
  • 150g de catupiry, requeijão ou cream cheese
  • 150g de queijo mussarela fatiado
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • Orégano a gosto

OBS: Você pode usar até 150g de massa pronta para tapioca dependendo da marca! É aquela tapioca usada para fazer tapioca de frigideira, não a granulada.

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Coloque os ovos numa tigela e bata ligeiramente com um garfo.
  2. Em seguida, adicione a tapioca, o queijo ralado, uma pitada de sal, o fermento em pó, o orégano, uma pitada de pimenta do reino e a aveia em flocos finos sem glúten.
  3. Bata tudo com o garfo por 1 minuto.
  4. Unte com manteiga ou azeite uma assadeira de pizza de 30cm, despeje a massa e faça movimento circulares para que a massa se espalhe por toda a forma.
  5. Leve para assar no forno a 200°C por 10-15 minutos ou até que a base e as bordas da massa comecem a dourar.
  6. Dica: Coloque a forma na grade mais baixa do forno!
  7. Assim que der o tempo, retire do forno e com uma espátula vire a massa na forma.
  8. Em seguida, espalhe uma camada de molho de tomate e por cima adicione o presunto e o queijo ralados.
  9. Depois coloque colheradas de catupiry (requeijão ou cream cheese), cubra com a mussarela fatiada, o tomate e finalize com orégano.
  10. Por fim, volte a pizza ao forno por 20 minutos ou até que o queijo esteja bem derretido e levemente gratinado.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

1 comentário em “Pizza com massa de tapioca, sem glúten, sem sova, super rápida e deliciosa!”

  1. Maria José Tristão

    Amei essas receitas desse E-book principalmente essa massa de pizza saudável. Muito obrigada. 😘😘

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *