Essa pizza com massa de tapioca fica incrível! A textura dela tem uma leve crocância e a maciez perfeita para cortar, fora que fica pronta rapidinho. Com certeza é uma receita para se repetir várias vezes na semana!
A massa é super simples de fazer, não precisa sovar nem ficar esperando o tempo do fermento de agir como nas massas tradicionais, é só misturar e tá pronto. Além disso, essa é uma versão de pizza sem glúten, ideal para quem tem intolerância ou quer diminuir o consumo de farinha branca!
Além da tapioca vamos usar aveia, que é um alimento livre de glúten. Porém, como a sua fabricação muitas vezes é cruzada com o trigo e seus derivados, ela pode passar a ter traços de glúten. Por isso, sempre que for consumir a aveia sem glúten, verifique se esta informação consta na embalagem ok 😉
Como fazer pizza com massa de tapioca
INGREDIENTES
Massa
- 2 ovos (100g)
- 1 xícara (chá) de massa de tapioca pronta (130g)
- 2 colheres rasas (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de orégano
- 1 pitada de pimenta do reino
- 2 colheres rasas (sopa) de aveia em flocos finos sem glúten
Cobertura
- Molho de otmate a gosto
- 150g de presunto ralado
- 150g de queijo prato ralado
- 150g de catupiry, requeijão ou cream cheese
- 150g de queijo mussarela fatiado
- 1 tomate cortado em rodelas
- Orégano a gosto
OBS: Você pode usar até 150g de massa pronta para tapioca dependendo da marca! É aquela tapioca usada para fazer tapioca de frigideira, não a granulada.
MODO DE PREPARO
- Coloque os ovos numa tigela e bata ligeiramente com um garfo.
- Em seguida, adicione a tapioca, o queijo ralado, uma pitada de sal, o fermento em pó, o orégano, uma pitada de pimenta do reino e a aveia em flocos finos sem glúten.
- Bata tudo com o garfo por 1 minuto.
- Unte com manteiga ou azeite uma assadeira de pizza de 30cm, despeje a massa e faça movimento circulares para que a massa se espalhe por toda a forma.
- Leve para assar no forno a 200°C por 10-15 minutos ou até que a base e as bordas da massa comecem a dourar.
- Dica: Coloque a forma na grade mais baixa do forno!
- Assim que der o tempo, retire do forno e com uma espátula vire a massa na forma.
- Em seguida, espalhe uma camada de molho de tomate e por cima adicione o presunto e o queijo ralados.
- Depois coloque colheradas de catupiry (requeijão ou cream cheese), cubra com a mussarela fatiada, o tomate e finalize com orégano.
- Por fim, volte a pizza ao forno por 20 minutos ou até que o queijo esteja bem derretido e levemente gratinado.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Massa de pizza rápida, essa vai deixar os pizzaiolos com inveja!
Essa massa de pizza rápida tem descanso de apenas 10 minutos e rende duas pizzas com mais ou menos 30cm. Confira o passo a passo!
-
Pizza Pan da Pizza Hut
Se você já comeu a Pizza Pan da Pizza Hut sabe a delícia que é. E se não comeu ainda, essa é a sua chance de experimentar!!! Confira!
-
Pizza com massa fina e crocante, igual a de pizzaria!
Pizza com massa fina e crocante fica igual aquelas de pizzaria, e é sempre uma boa pedida de lanche. Veja como fazer essa delícia!
Amei essas receitas desse E-book principalmente essa massa de pizza saudável. Muito obrigada. 😘😘