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Pavê mousse uma sobremesa irresistível para qualquer ocasião!

INGREDIENTES

Creme de chocolate

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 32% cacau
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 100g de chocolate meio amargo nobre

Mousse de maracujá

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara de (chá) de água morna
  • Polpa de ½ maracujá
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de concentrado de maracujá

Montagem

  • Bolacha maisena a gosto
  • Granulado a gosto para decorar

MEDIDA XÍCARA: 240ml

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MODO DE PREPARO

Creme de chocolate

  1. Em uma panela (fora do fogo), coloque o leite condensado com chocolate em pó e mexa para dissolver bem.
  2. Adicione o leite e o chocolate meio amargo picado.
  3. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 13 minutos, mexendo constantemente até que comece a borbulhar.
  4. O creme estará pronto quando adquirir uma textura cremosa, semelhante a chocolate quente, porém não muito grosso.
  5. Desligue o fogo e deixe o creme esfriar até atingir temperatura ambiente.

Mousse de maracujá

  1. No liquidificador, o leite em pó, o açúcar e a água morna. Bata por cerca de 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente a polpa de meio maracujá, o creme de leite e o concentrado de maracujá.
  3. Bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a mistura apresente uma consistência uniforme.

Montagem da sobremesa

  1. Em um refratário, faça camadas alternadas de mousse de maracujá, creme de chocolate e bolachas umedecidas em leite, garantindo que cada camada esteja uniforme.
  2. Repita o processo até que todo o refratário esteja preenchido.
  3. Finalize com uma camada de creme de chocolate e decore com granulado, conforme desejar.
  4. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas, ou idealmente durante a noite, para que a sobremesa fique bem gelada e as camadas se firmem.
  5. Sirva gelado e desfrute dessa deliciosa sobremesa!
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