Pular para o conteúdo
Início » Sobremesas » Tem banana sobrando? Aproveite para fazer esse pavê de banana com doce de leite super fácil e rápido!

Tem banana sobrando? Aproveite para fazer esse pavê de banana com doce de leite super fácil e rápido!

A gente sempre tem algumas bananas sobrando em casa não é mesmo? Que tal aproveitá-las para fazer um delicioso pavê de banana com doce de leite?

Essa é uma receita bem fácil, rápida e que leva ingredientes simples que todos costumam ter em casa! Melhor ainda que um pavê simples tradicional por envolver mais camadas de sabores diferentes e mais contraste de texturas por causa da fruta.

- Continua após Publicidade -

Se onde você mora não for fácil de encontrar doce de leite, já vou deixar a dica abaixo dos ingredientes de como fazer doce de leite na panela de pressão usando só uma lata de leite condensado 😉

Pavê de banana com doce de leite
Pavê de banana com doce de leite

Como fazer pavê de banana com doce de leite

INGREDIENTES

Creme

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Montagem

  • 1 pacote de bolacha de leite (Maria ou maizena)
  • 4 bananas cortadas em rodelas
  • Suco de 1 limão
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • Castanha de caju triturada para decorar (ou amendoim torrado)

COMO FAZER DOCE DE LEITE: Retire o rótulo da lata de leite condensado, coloque-a na panela de pressão e cubra com água. Leve ao fogo alto, assim que começar a apitar conte 40 minutos. Deixe esfriar completamente para então abrir.

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

Creme

  1. Numa panela (ainda fora do fogo) coloque o leite condensado, o leite, a maizena, as gemas e a manteiga, misture bem até que a maizena esteja completamente dissolvida.
  2. Em seguida, leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  3. Desligue o fogo, adicione a essência e misture bem.

Montagem

  1. Em um refratário, faça a primeira camada com o creme branco seguida de uma camada de bolachas.
  2. Por cima coloque as bananas em rodelas e regue-as com suco de limão.
  3. Em seguida, adicione o doce de leite. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando com o doce de leite.
  4. Por fim, decore com castanhas ou amendoim e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *