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Patê de azeitona preta com ricota

Bora fazer uma receita prática de patê de azeitona preta com ricota? Se você gosta de patês para acompanhar petiscos e entradas, vai adorar essa sugestão de receita!

As azeitonas pretas têm um sabor marcante e muito gostoso que combina perfeitamente com a leveza da ricota! Para deixar o patê bem cremoso, usaremos o creme de ricota e também daremos um toque mais forte, acrescentando a cebola roxa. Impossível resistir ao sabor marcante desse patê!

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Experimente fazer essa receita saborosa e saudável para incrementar suas torradas e petiscos, depois conta pra gente nos comentários o que achou 😉

Patê de azeitona preta
Patê de azeitona preta

Como fazer patê de azeitona preta com ricota

INGREDIENTES

  • 150 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 xícara de creme de ricota ou ricota fresca
  • 2 colheres (sopa) de cebola roxa picada (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • Salsinha picada (a gosto)

Dica: Se estiver usando a ricota fresca, para deixar o patê mais cremoso, acrescente 1\4 xícara (chá) de requeijão light ou creme de leite.

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MODO DE PREPARO

  1. Pique as azeitonas e junte ao creme de ricota no liquidificador ou processador.
  2. Acrescente a cebola roxa picada e os temperos: sal, pimenta-do-reino e salsinha.
  3. Bata essa mistura no liquidificador ou processador e de vez em quando, com o aparelho desligado, passe uma espátula nas laterais para garantir que a mistura fique bem homogênea.
  4. Quando a mistura estiver lisa, cremosa e homogênea estará pronta!
  5. Você poderá armazená-lo em potes com tampa, na geladeira por até 4 dias.

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1 comentário em “Patê de azeitona preta com ricota”

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