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Antepasto de berinjela delicioso feito na panela de pressão!

Se você assim como eu fazia antepasto de berinjela no forno, para tudo, porque tenho uma versão bem mais rápida usando a panela de pressão!

Nessa receita cozimento é feito em apenas 3 minutos após pegar a pressão na panela, e não deixe passar disso! Se cozinhar mais do que esse tempo o seu antepasto pode acabar ficando com caldo e não é isso que a gente quer.

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Coloquei diversos ingredientes que combinam super bem com berinjela, mas você pode adaptar a receita conforme seu gosto e de acordo com os ingredientes que são mais acessíveis para você 😉

Antepasto de berinjela
Antepasto de berinjela

Como fazer antepasto de berinjela

INGREDIENTES

  • 3 berinjelas médias
  • 3 pimentões vermelhos cortados em tiras
  • 2 pimentões amarelos cortados em tiras
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola grande cortada em fatias (meia lua)
  • 1 maço de salsinha picadinha
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 150g de azeitona sem caroço fatiada
  • 250 ml de azeite
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal

DICA: Usei uma panela de pressão com capacidade para 4,5 litros, se a sua for menor faça só meia receita!

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MODO DE PREPARO

  1. Corte as berinjelas em fatias não muito finas e depois corte as fatias em formato de palitinhos.
  2. Em seguida, coloque-os na panela de pressão.
  3. Numa tigela coloque os pimentões cortados em tiras, os tomates picados, a cebola fatiada em meia lua, a salsinha picada e o orégano.
  4. Adicione também as azeitonas, o azeite e misture bem.
  5. Transfira tudo para a panela de pressão junto com a berinjela e vá mexendo para que fique bem misturadinho.
  6. OBS: Vai parecer muita coisa para panela, mas depois que começar a cozinhar os ingredientes vão “murchar”.
  7. Dê uma pressionada nos legumes para baixar um pouco dentro da panela, adicione o sal, tampe, e ligue em fogo alto para pegar pressão.
  8. Dica: Como os legumes soltam bastante líquido não é necessário adicionar água!
  9. Assim que pegar pressão deixe cozinhar por 3 minutos e desligue o fogo.
  10. Deixe a pressão sair totalmente para então abrir a panela.
  11. Por fim, transfira para um refratário e sirva com torradinhas!

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