Se você assim como eu fazia antepasto de berinjela no forno, para tudo, porque tenho uma versão bem mais rápida usando a panela de pressão!
Nessa receita cozimento é feito em apenas 3 minutos após pegar a pressão na panela, e não deixe passar disso! Se cozinhar mais do que esse tempo o seu antepasto pode acabar ficando com caldo e não é isso que a gente quer.
Coloquei diversos ingredientes que combinam super bem com berinjela, mas você pode adaptar a receita conforme seu gosto e de acordo com os ingredientes que são mais acessíveis para você 😉
Como fazer antepasto de berinjela
INGREDIENTES
- 3 berinjelas médias
- 3 pimentões vermelhos cortados em tiras
- 2 pimentões amarelos cortados em tiras
- 3 tomates picados
- 1 cebola grande cortada em fatias (meia lua)
- 1 maço de salsinha picadinha
- 1 colher (sopa) de orégano
- 150g de azeitona sem caroço fatiada
- 250 ml de azeite
- 1/2 colher (sobremesa) de sal
DICA: Usei uma panela de pressão com capacidade para 4,5 litros, se a sua for menor faça só meia receita!
MODO DE PREPARO
- Corte as berinjelas em fatias não muito finas e depois corte as fatias em formato de palitinhos.
- Em seguida, coloque-os na panela de pressão.
- Numa tigela coloque os pimentões cortados em tiras, os tomates picados, a cebola fatiada em meia lua, a salsinha picada e o orégano.
- Adicione também as azeitonas, o azeite e misture bem.
- Transfira tudo para a panela de pressão junto com a berinjela e vá mexendo para que fique bem misturadinho.
- OBS: Vai parecer muita coisa para panela, mas depois que começar a cozinhar os ingredientes vão “murchar”.
- Dê uma pressionada nos legumes para baixar um pouco dentro da panela, adicione o sal, tampe, e ligue em fogo alto para pegar pressão.
- Dica: Como os legumes soltam bastante líquido não é necessário adicionar água!
- Assim que pegar pressão deixe cozinhar por 3 minutos e desligue o fogo.
- Deixe a pressão sair totalmente para então abrir a panela.
- Por fim, transfira para um refratário e sirva com torradinhas!
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Pizza de berinjela, pra comer sem culpa!
Bora aprender a fazer uma pizza de berinjela pra comer sem culpa e sem se preocupar com o excesso de calorias?!
-
Berinjela empanada assada low carb
Berinjela empanada assada low carb é uma ótima opção de snack, aperitivo ou acompanhamento para almoços e jantares. Veja como fazer!!!
-
Berinjela à parmegiana com queijo e presunto
A berinjela à parmegiana é uma opção simples e deliciosa para o almoço ou jantar do dia a dia. Veja o passo a passo da receita!