Esse patê de ricota é um ótima forma de dar aquela incrementada na ricota fresca, adicionar mais sabor e ainda aumentar o rendimento!
Aqui em casa faço muito patês, são acompanhamentos rápidos que em 5 minutos ficam prontos e dão um toque super especial as torradas, sanduíches e até tortas. O melhor de tudo é que também são receitas versáteis, já que podem facilmente ser incrementadas com mais temperinhos.
Uma boa pedida para servir no café da manhã, lanche da tarde, colocar no lanche da escola ou até para servir como lanche da noite quando a gente quer uma refeição prática e leve.
Como fazer patê de ricota
INGREDIENTES
- 300g ricota fresca
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Sal a gosto
- Ervas finas ou orégano a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
VALIDADE: até 7 dias armazenado em pote com tampa e conservado na geladeira.
MODO DE PREPARO
- Coloque a ricota fresca numa tigela e amasse com um garfo.
- Em seguida, adicione o creme de leite, o requeijão cremoso e tempere com uma pitada de sal, ervas finas (ou orégano), azeite e parmesão ralado.
- Misture bem até formar uma pastinha.
- Guarde em um pote com tampa e sirva com torradas, em sanduíches ou biscoitos integrais.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Patê de frango com creme de leite e cenoura, perfeito para recheios e toppings!
O patê de frango com creme de leite e cenoura é uma pastinha prática e deliciosa que vai bem com tudo! Veja o passo a passo da receita!
-
Patê de azeitona preta com ricota
Bora fazer uma receita prática de patê de azeitona preta com ricota? Se você gosta de patês para acompanhar petiscos e entradas, vai adorar essa sugestão!
-
4 Receitas de Patês fáceis pra fazer rapidinho!
Que tal fazer 4 receitas de patês fáceis para servir com torradas, pães e outros petiscos com a família e os amigos? Confira!!