Pular para o conteúdo
Início » Acompanhamentos » Faça esse patê de ricota em 5 minutos! O acompanhamento perfeito de torradinhas, sanduíches e tortas

Faça esse patê de ricota em 5 minutos! O acompanhamento perfeito de torradinhas, sanduíches e tortas

Esse patê de ricota é um ótima forma de dar aquela incrementada na ricota fresca, adicionar mais sabor e ainda aumentar o rendimento!

Aqui em casa faço muito patês, são acompanhamentos rápidos que em 5 minutos ficam prontos e dão um toque super especial as torradas, sanduíches e até tortas. O melhor de tudo é que também são receitas versáteis, já que podem facilmente ser incrementadas com mais temperinhos.

- Continua após Publicidade -

Uma boa pedida para servir no café da manhã, lanche da tarde, colocar no lanche da escola ou até para servir como lanche da noite quando a gente quer uma refeição prática e leve.

Patê de ricota
Patê de ricota

Como fazer patê de ricota

INGREDIENTES

  • 300g ricota fresca
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal a gosto
  • Ervas finas ou orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

VALIDADE: até 7 dias armazenado em pote com tampa e conservado na geladeira.

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Coloque a ricota fresca numa tigela e amasse com um garfo.
  2.  Em seguida, adicione o creme de leite, o requeijão cremoso e tempere com uma pitada de sal, ervas finas (ou orégano), azeite e parmesão ralado.
  3.  Misture bem até formar uma pastinha.
  4. Guarde em um pote com tampa e sirva com torradas, em sanduíches ou biscoitos integrais.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *