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Ovo de Páscoa de colher com recheio de dois amores

Que tal aprender a fazer Ovo de Páscoa de colher para presentear, saborear ou até ganhar uma renda extra?

Fazer ovo de Páscoa caseiro na verdade é bem simples, a receita precisa apenas de chocolate ao leite e um pouquinho de paciência. Depois de derreter o chocolate no micro-ondas, você vai transferir para uma forma de silicone para fazer o formato do ovo. O grande segredo aqui é a temperatura do chocolate!

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O recheio e a decoração podem ser feitos do jeito que você quiser e com os ingredientes que você preferir. Hoje vou sugerir um super fácil e que todo mundo adora, recheio de dois amores!

Ovo de Páscoa de colher com recheio de dois amores
Ovo de Páscoa de colher com recheio de dois amores

Como fazer Ovo de Páscoa de colher

INGREDIENTES

Ovo de chocolate

  • 240 g de chocolate ao leite ou meio amargo fracionado
  • 1 forma para ovo de Páscoa de 500 g

Recheio dois amores

  • 2 caixas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 4 colheres de chocolate 50% cacau
  • 100 g de chocolate meio amargo, ao leite ou branco para decorar com raspas

MODO DE PREPARO

Ovo de chocolate

  1. Derreta dois terços do chocolate ao leite no micro-ondas. Retire a cada 30 segundos e misture até o chocolate derreter por completo.
  2. Quando estiver bem derretido acrescente o restante do chocolate e misture.
  3. Espere a temperatura do chocolate chegar a 28°C. Use um termômetro ou sinta nos lábios a temperatura fria.
  4. Despeje um pouco do chocolate em uma forma de ovo de Páscoa de 350 g e espalhe com a colher.
  5. Leve para gelar até endurecer.
  6. Assim que estiver bem duro, retire da geladeira e passe mais uma camada de chocolate, espalhe com a colher.
  7. Dica: Se o chocolate derretido estiver meio rígido, leve rapidamente ao micro-ondas e depois e mexa até ele chegar novamente a temperatura de 28°C antes de aplicar a segunda acamada.
  8. Leve novamente para gelar até a forma ficar opaca.
  9. Desenforme com cuidado e deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio de dois amores

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  1. Em uma panela, adicione uma caixa de leite condensado, uma caixa de creme de leite, uma colher de manteiga e mexa até dar o ponto de brigadeiro.
  2. Em outra panela adicione a outra caixa de leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó 50% cacau e mexa até dar o ponto de brigadeiro.
  3. Transfira os recheios totalmente frios para um saco de confeitar com bico de sua preferência.  
  4. Faça bolinhas brancas até a metade do ovo, e bolinhas pretas até a outra metade e está pronto!
  5. Dica: Se você não tiver o bico e o saco de confeitar, pode colocar o recheio com uma colher mesmo e depois finalizar com raspas de chocolate preto e branco em cima!
  6. Se desejar, pode jogar alguns confeitos em cima também!

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1 comentário em “Ovo de Páscoa de colher com recheio de dois amores”

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