Lombo suíno na pressão é uma forma prática de preparar esse corte tão suculento e versátil. Em menos de meia hora e com poucos ingredientes, você consegue fazer um prato principal delicioso.
Nessa receita o lombo é bem temperado com páprica picante, pimenta-caiena, cominho em pó, alho em pó e sal. Claro que você pode adaptar e usar os temperinhos de sua preferência!
E, para acompanhar essa delícia, vamos fazer batatas na manteiga e uma farofa de milho. É a pedida certa para um almoço completo com diferentes texturas e super suculento.
Como fazer lombo suíno na pressão
INGREDIENTES
Lombo suíno na pressão
- 1 lombo suíno (usei um de 1,5Kg)
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 colher (chá) de pimenta-caiena
- 1 colher (sopa) de cominho em pó
- 2 colheres (sopa) de alho em pó
- 1 colher (sopa) de sal
- ¼ de xícara de azeite
- 2 cebolas cortadas em 4 partes
- 2 tomates em cubos
- 1 xícara de água
Batata na manteiga
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara de batatas em cubos cozida
- Sal a gosto
Farofa de milho
- ½ xícara de bacon em cubos
- 1 cebola fatiada
- 100 g de manteiga
- 1 cenoura ralada
- 1 e ½ xícara de farinha de milho
- ½ xícara de salsinha picada
- Sal e Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Lombo suíno na pressão
- Corte o lombo suíno em cubos.
- Tempere os cubos de lombo com páprica picante, pimenta-caiena, cominho em pó, alho em pó e sal.
- Na panela de pressão em fogo médio, coloque ¼ de xícara de azeite, as cebolas cortadas em 4 partes e refogue por 5 minutos.
- Em seguida, coloque os cubos de lombo e deixe cozinhar até ficarem dourados.
- Adicione os 2 tomates em cubos, 1 xícara de água e tampe a panela.
- Cozinhe na pressão por 15 minutos e depois desligue o fogo.
Batata na manteiga
- Em uma panela em fogo baixo, coloque a manteiga, as batatas em cubos cozidas e sal a gosto.
- Deixe as batatas até que fiquem douradas e desligue o fogo.
Farofa de milho
- Em uma panela em fogo baixo, coloque meia xícara de bacon em cubos, a cebola fatiada e deixe refogar por 1 minuto.
- Adicione a manteiga, a cenoura ralada, a farinha de milho e misture bem.
- Adicione a salsinha picada, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Misture e desligue o fogo.
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