Pavê de chocolate branco é uma sobremesa cremosa, de sabor leve e doce na medida certa! Feita com chocolate branco, creme de chantilly e biscoito champanhe essa é uma boa pedida para variar no sabor da sobremesa.
Você ainda pode incrementar a receita com cerejas, pêssego em caldas, ou até ameixas. Outras frutas frescas também combinam super bem com chocolate branco!
Fiz a sobremesa na travessa pra facilitar, mas servi-la em taças bem bonitas já em porções individuais é uma boa alternativa para quando for receber convidados ou visitas.
Como fazer pavê de chocolate branco
INGREDIENTES
- 1 barra de chocolate branco picado (200g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 caixinha de creme tipo chantilly gelado (200ml)
- 1/3 de xícara de leite (80ml)
- 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
- 100g de raspas de chocolate branco
BISCOITO: Pode substituir por maisena ou fazer seu próprio biscoito champanhe caseiro com 3 ingredientes
MODO DE PREPARO
- Derreta o chocolate branco picado de 30 em 30 segundos no micro-ondas, mexendo até que esteja completamente derretido.
- Depois junte o creme de leite e misture bem. Reserve.
- Bata o creme tipo chantily bem gelado na batedeira até virar um chantilly consistente.
- Pegue um refratário e faça uma camada de biscoitos champanhe levemente umedecidos no leite.
- Depois coloque um fina camada da ganache de chocolate branco e por cima metade do chantilly batido.
- Repita as camadas com mais biscoito umedecido, o restante da ganache e finalize com chantilly.
- Decore com as raspas de chocolate branco e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas.
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Hummmmm mto bom , amei