Pular para o conteúdo
Início » Lanches e Petiscos » Pão de queijo fácil, sem escaldar e sem sovar! É só misturar tudo, levar para assar e tá pronto!

Pão de queijo fácil, sem escaldar e sem sovar! É só misturar tudo, levar para assar e tá pronto!

Essa receita de pão de queijo fácil é tudo de bom, faço sempre aqui em casa e já virou uma das minhas receitas preferidas!

Você pode também dobrar a receita e congelar os pãezinhos, eles ficam uma delícia como se tivessem sido feitos na hora. O melhor de tudo? Não precisa escaldar a massa, nem ficar horas sovando, super prático!

- Continua após Publicidade -

Para essa receita usei polvilho azedo, meu preferido para fazer pão de queijo porque ele deixa a massa mais crocante e sequinha. Não testei fazer com polvilho doce, acredito que dê certo também, mas a massa deve ficar com uma consistência um pouco diferente.

Pão de queijo fácil sem escaldar
Pão de queijo fácil sem escaldar

Como fazer pão de queijo fácil sem escaldar

INGREDIENTES

  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de leite (240ml)
  • 60ml de óleo (aprox. 1 dedo da xícara de 240ml)
  • 500g de polvilho azedo aproximadamente
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 100g de queijo mussarela picado

DICA: A quantidade de polvilho pode variar dependendo do tamanho do seu ovo, vou deixar a dica do ponto da massa abaixo!

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Numa tigela coloque os ovos com o sal e bata rapidamente com um fuet ou garfo.
  2. Em seguida, adicione o leite, o óleo e misture.
  3. Vá acrescentando o polvilho aos poucos enquanto mistura até chegar no ponto certo.
  4. PONTO DA MASSA: Quando ela estiver mais pesada e você conseguir modelar já está no ponto e não precisa de mais polvilho. Pegue um pedacinho e aperte na mão para conferir!
  5. Adicione os queijos e misture na massa com as mãos.
  6. Dica: Você pode usar só queijo parmesão, só mussarela, ou misturar mais tipos de queijo como fiz nessa receita.
  7. Modele os pãezinhos, distribua numa forma levemente untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *