Essa receita de pão de queijo fácil é tudo de bom, faço sempre aqui em casa e já virou uma das minhas receitas preferidas!
Você pode também dobrar a receita e congelar os pãezinhos, eles ficam uma delícia como se tivessem sido feitos na hora. O melhor de tudo? Não precisa escaldar a massa, nem ficar horas sovando, super prático!
Para essa receita usei polvilho azedo, meu preferido para fazer pão de queijo porque ele deixa a massa mais crocante e sequinha. Não testei fazer com polvilho doce, acredito que dê certo também, mas a massa deve ficar com uma consistência um pouco diferente.
Como fazer pão de queijo fácil sem escaldar
INGREDIENTES
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara de leite (240ml)
- 60ml de óleo (aprox. 1 dedo da xícara de 240ml)
- 500g de polvilho azedo aproximadamente
- 50g de queijo parmesão ralado
- 100g de queijo mussarela picado
DICA: A quantidade de polvilho pode variar dependendo do tamanho do seu ovo, vou deixar a dica do ponto da massa abaixo!
MODO DE PREPARO
- Numa tigela coloque os ovos com o sal e bata rapidamente com um fuet ou garfo.
- Em seguida, adicione o leite, o óleo e misture.
- Vá acrescentando o polvilho aos poucos enquanto mistura até chegar no ponto certo.
- PONTO DA MASSA: Quando ela estiver mais pesada e você conseguir modelar já está no ponto e não precisa de mais polvilho. Pegue um pedacinho e aperte na mão para conferir!
- Adicione os queijos e misture na massa com as mãos.
- Dica: Você pode usar só queijo parmesão, só mussarela, ou misturar mais tipos de queijo como fiz nessa receita.
- Modele os pãezinhos, distribua numa forma levemente untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Aprenda a fazer Cappuccino caseiro igual de cafeteria! Fácil, rápido e rende muito!
Esse Cappuccino caseiro igual de cafeteria fica uma delícia, rende muito e é super fácil de fazer! Confira o passo a passo da receita!
-
Pão de queijo fácil, sem escaldar e sem sovar! É só misturar tudo, levar para assar e tá pronto!
Essa receita de pão de queijo fácil é tudo de bom, preparo simples, rápido e descomplicado! Para fazer no lanche, congelar e até vender!
-
Massa de waffles sem farinha de trigo, sem açúcar e sem lactose. Saudável e nutritivo!
Essa massa de waffles sem farinha de trigo, sem açúcar e sem lactose é uma ótima pedida para um café da manhã ou lanche saudável!