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O pão de queijo temperado mais fácil de todos! Feito com creme de leite e sem escaldar

Essa receita de pão de queijo temperado é a mais fácil de todas! A receita tradicional de pão de queijo leva ingredientes como o leite, o ovo, o óleo, queijo curado e polvilho, além disso é preciso escaldar o polvilho, o que dá um pouco de trabalho.

Nesta receita que vou ensinar você só precisa de 3 ingredientes como base: queijo ralado (que pode ser de qualquer tipo), creme de leite e polvilho azedo! Perfeito, não é?

E pra fazer ele temperado, com sabor bem diferenciado, vamos usar alho em pó e ervas finas desidratadas! Mas você pode adicionar na massa pedacinhos de linguiça frita, pedacinhos de presunto ou até outro tempero em pó de sua preferencia…é só envolver na massa e levar para assar!

Pão de queijo temperado
Pão de queijo temperado

Como fazer pão de queijo temperado

INGREDIENTES

  • 200 ml de creme de leite (1 caixinha)
  • 200 g  de queijo ralado (parmesão, mussarela ou outro)
  • 600 g de polvilho azedo
  • 2 colheres (sopa) cheias de alho em pó (ou alho em flocos)
  • 2 colheres (sopa) de ervas finas desidratadas

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela grande coloque o creme de leite, o queijo ralado, o alho em pó, as ervas finas e o polvilho vá adicionando aos poucos.
  2. Amasse todos os ingredientes até que a massa comece a soltar das mãos.
  3. Dica: Pode não ser necessário usar todo o polvilho, por isso adicione aos poucos até dar o ponto de enrolar!
  4. Em seguida, pegue a massa com uma colher de chá, modele bolinhas pequenas e coloque em forma untada deixando espaço entre elas.
  5. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que fiquem bem douradinhos. Na metade do tempo vire para dourar em ambos os lados.

Como congelar pão de queijo temperado

Aqui em casa dupliquei a receita para congelar e rendeu bastante, umas 3-4 fornadas por receita! É pão de queijo garantindo pra toda a semana rsrsr. Siga o passo a passo a seguir para congelar os seus!

  1. Faça a receita conforme descrito acima, modele as bolinhas e coloque-as em uma forma que caiba no seu congelador (não precisa untar).
  2. Leve a forma ao congelador por uns 30 minutos ou até que as bolinhas estejam congeladas.
  3. Retire da forma e coloque em um saquinho. Repita o processo com o restante da massa e adicione ao saquinho quando estiverem congeladas para não colarem umas nas outras.
  4. Quando for assar, é só levar ao forno normalmente, sem necessidade de descongelar antes!

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1 comentário em “O pão de queijo temperado mais fácil de todos! Feito com creme de leite e sem escaldar”

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