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Pão de Ló de maizena feito com apenas 3 ingredientes, sem glúten e sem nada de fermento!

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Esse Pão de Ló de maizena feito com apenas 3 ingredientes é o tipo de bolo perfeito para fazer bolos decorados, de aniversário e bolos recheados em geral! Além disso, é uma ótima opção para quem tem intolerância a glúten.

E gente ele não leva fermento mesmo viu?! A massa cresce no processo de bater bem os ovos com o açúcar, por isso é importante bater bastante até que triplique de volume, assim esse creme trará toda a leveza que um bom pão de ló precisa ter.

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Para quem gosta de saborizar a massa pode usar essência de baunilha ou de laranja que fica bem gostoso. E a última dica é, use uma forma alta e de fundo removível! Dessa forma você poderá cortar seu bolo em camadas e rechear a vontade!

Pão de ló de maizena
Pão de ló de maizena

Como fazer pão de ló de maizena

INGREDIENTES

  • 5 ovos
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 2 xícaras de amido de milho/maizena

MEDIDAS: Xícara de 240ml – Forma alta de fundo removível 25cm de diâmetro x 10cm de altura

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MODO DE PREPARO

  1. Na tigela da batedeira coloque os ovos com o açúcar, bata até triplicar de volume e obter uma consistência bem cremosa e esbranquiçada.
  2. Dica: Se quiser pode adicionar um pouquinho de essência de baunilha nessa etapa para saborizar.
  3. Com a batedeira ligada na velocidade baixa, vá adicionando o amido de milho aos poucos até incorporar tudo. Pode fazer essa etapa com fuê também.
  4. Forre o fundo de uma assadeira redonda e alta com papel manteiga.
  5. Despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-38 minutos, ou até que ao fazer o teste do palito ele saia limpo.
  6. Depois de pronto espere amornar, passe uma faquinha delicadamente em toda volta e desenforme.
  7. Retire o papel manteiga e corte a massa em camadas para depois adicionar o recheio de sua preferência!
  8. Confira algumas opções de recheio logo abaixo!

2 comentários em “Pão de Ló de maizena feito com apenas 3 ingredientes, sem glúten e sem nada de fermento!”

    1. Olá Rita! Essa receita não vai fermento, como indicado no título e lista de ingredientes!

      O pão de ló de maizena cresce devido à técnica de incorporação de ar durante o processo de batimento dos ovos com o açúcar. Quando você bate os ovos com o açúcar, está introduzindo ar na mistura, o que cria bolhas de ar que ficam retidas na massa. Essas bolhas expandem durante o cozimento devido ao calor do forno, fazendo com que o bolo cresça.

      O amido de milho/maizena neste caso atua como agente espessante e estabilizador na massa, fornecendo a estrutura necessária para o bolo. Ele não tem propriedades fermentativas como o fermento em pó, mas ajuda a dar textura leve e macia ao bolo.

      Portanto, mesmo sem o uso de fermento, o pão de ló de maizena cresce devido à incorporação de ar durante o batimento dos ovos com o açúcar e à expansão dessas bolhas de ar durante o cozimento 😉

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