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Aprenda a fazer o bolo brinco de ouro! Uma delícia sem glúten que derrete na boca!

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Preparem-se para se apaixonar pelo bolo brinco de ouro que é puro amor em forma de massa fofinha. Mas qual é o segredo para essa leveza toda? Vamos descobrir juntos!

Esse bolo é como um abraço aconchegante, e a ausência de glúten não significa menos sabor. Na verdade, é exatamente o contrário. Ao usar maisena como base, conseguimos uma textura delicada que derrete na boca. E a combinação com coco ralado úmido e adoçado dá aquele toque tropical que fecha com chave de ouro!

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A mágica acontece na hora de bater as claras em neve, que são incorporadas delicadamente à massa, deixando o bolo ainda mais aerado. E para a finalização perfeita, um toque de leite condensado e coco ralado sobre a superfície ainda morna, garantindo aquele brilho dourado e um aroma divino. Não vejo a hora de vocês experimentarem essa maravilha!

Bolo brinco de ouro
Bolo brinco de ouro

Como fazer bolo brinco de ouro

INGREDIENTES

  • 2 e ½ xícaras (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de coco ralado úmido e adoçado
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • Leite condensado e coco ralado para finalizar

MEDIDA FORMA: 30cm x 20cm

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MODO DE PREPARO

  1. Comece batendo as claras em neve e reserve.
  2. Em outra tigela coloque as gemas com o açúcar e a manteiga, bata por 2 minutos até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  3. Em seguida, adicione o leite de coco e bata só para misturar.
  4. Depois acrescente a maisena (peneirada para evitar gruminhos) e bata um pouco mais para incorporar.
  5. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
  6. Junte o coco ralado e mexa só para incorporar na massa.
  7. Por último, adicione metade das claras, misture com uma espátula, depois coloque o restante e envolva suavemente na massa.
  8. Despeje a massa numa forma retângular untada e polvihada com maisena.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos, ou até que ao fazer o teste do palito ele saia limpo.
  10. Por fim, retire do forno, regue com o leite condensado e polvilhe o coco ralado com o bolo ainda morno.

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