A receita do recheio de creme belga com morango é um clássico da confeitaria e possui algumas versões e adpatações. Ele pode ser usado em bolo, torta, bolo no pote e até copo da felicidade.
Além disso, combina com vários tipos de massa de bolo, desde o bolo de leite ninho, pão de ló, até bolo de chocolate! É um recheio super simples de fazer e tem boa saída para as vendas, então pra quem quer faz doces para vender é uma ótima pedida.
Apesar dessa receita ser feita com morangos, você pode só usar o creme, ou usar outras frutas como abacaxi, ameixa e até mesmo pêssegos, fica ótimo.
Como fazer recheio de creme belga com morango
INIGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 medidas de leite integral (use a medida da lata de leite condensando)
- 2 colheres (sopa) bem cheia de amido de milho
- 1 gema peneirada
- 100 g de creme de leite
- 5 ml de essência de baunilha
- 200 g de morango
MODO DE PREPARO
- Em uma panela coloque o leite com o amido de milho, e misture bem para que o amido de milho se dissolva no leite.
- Ligue o fogo, e coloque todos os ingredientes menos a essência de baunilha.
- Mexa até levantar fervura, quando começar as bolhas cozinhe por pelo menos 5 minutos.
- Assim que ficar na consistência de um mingau mais grosso, apague o fogo, acrescente a essência de baunilha e misture bem.
- Transfira o creme para uma vasilha e cubra com plástico filme em contato com o creme, dessa forma ele não cria uma película.
- Espere esfriar para usar o recheio (não use o recheio quente ou morno no bolo, ele precisa estar completamente frio).
- Quando esfriar coloque o creme no bolo e adicione os morangos higienizados e picados em cubos.
Creme belga com chocolate branco
Além do creme belga com morango, essa opção de creme belga com chocolate branco é uma ótima opção de recheio para bolos e tortas! Tão simples quanto a outra receita e com preparo bem rápido e prático.
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado (395g)
- Mesma medida da lata de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) rasa de amido de milho
- 200 g de chocolate branco nobre
MODO DE PREPARO
- Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto o chocolate) e leve ao fogo mexendo bem até ficar cremoso e começar soltar bolhas densas.
- Mexa vigorosamente até ficar mais consistente.
- Desligue o fogo, acrescente o chocolate picado e misture bem até derreter e ficar bem incorporado.
- Transfira para um recipiente e coloque um plástico filme em contato com o creme, isso evita que crie uma película.
- Leve para gelar e depois tá pronto para ser usado!
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Bolo Ferrero Rocher: A Receita Perfeita para Aniversários e Festas
Perfeito para qualquer celebração, o Bolo Ferrero Rocher é ideal…
-
Meu marido pede para fazer este bolo 3 vezes por semana!
Este clássico francês combina uma massa leve e crocante com…
-
Bolo Casca de Ovo, também conhecido como bolo Norueguês ou o Melhor bolo do Mundo
Com suas camadas deliciosas e a combinação irresistível de texturas,…
-
Tem limão em casa? Faça este bolo com creme de limão fofo e delicioso!
Quem não ama um bom bolo fofinho recheado com creme?…