Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas » Recheio de creme belga com morango perfeito para bolos, tortas e pavês!

Recheio de creme belga com morango perfeito para bolos, tortas e pavês!

Compartilhe nas suas redes!

A receita do recheio de creme belga com morango é um clássico da confeitaria e possui algumas versões e adpatações. Ele pode ser usado em bolo, torta, bolo no pote e até copo da felicidade.

Além disso, combina com vários tipos de massa de bolo, desde o bolo de leite ninho, pão de ló, até bolo de chocolate! É um recheio super simples de fazer e tem boa saída para as vendas, então pra quem quer faz doces para vender é uma ótima pedida.

- Continua após Publicidade -

Apesar dessa receita ser feita com morangos, você pode só usar o creme, ou usar outras frutas como abacaxi, ameixa e até mesmo pêssegos, fica ótimo.

Recheio de creme belga com morango
Recheio de creme belga com morango

Como fazer recheio de creme belga com morango

INIGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 medidas de leite integral (use a medida da lata de leite condensando)
  • 2 colheres (sopa) bem cheia de amido de milho
  • 1 gema peneirada
  • 100 g de creme de leite
  • 5 ml de essência de baunilha
  • 200 g de morango

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela coloque o leite com o amido de milho, e misture bem para que o amido de milho se dissolva no leite.
  2. Ligue o fogo, e coloque todos os ingredientes menos a essência de baunilha.
  3. Mexa até levantar fervura, quando começar as bolhas cozinhe por pelo menos 5 minutos.
  4. Assim que ficar na consistência de um mingau mais grosso, apague o fogo, acrescente a essência de baunilha e misture bem.
  5. Transfira o creme para uma vasilha e cubra com plástico filme em contato com o creme, dessa forma ele não cria uma película.
  6. Espere esfriar para usar o recheio  (não use o recheio quente ou morno no bolo, ele precisa estar completamente frio).
  7. Quando esfriar coloque o creme no bolo e adicione os morangos higienizados e picados em cubos.

Creme belga com chocolate branco

Além do creme belga com morango, essa opção de creme belga com chocolate branco é uma ótima opção de recheio para bolos e tortas! Tão simples quanto a outra receita e com preparo bem rápido e prático.

- Continua após Publicidade -

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • Mesma medida da lata de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) rasa de amido de milho
  • 200 g de chocolate branco nobre

MODO DE PREPARO

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto o chocolate) e leve ao fogo mexendo bem até ficar cremoso e começar soltar bolhas densas.
  2. Mexa vigorosamente até ficar mais consistente.
  3. Desligue o fogo, acrescente o chocolate picado e misture bem até derreter e ficar bem incorporado.
  4. Transfira para um recipiente e coloque um plástico filme em contato com o creme, isso evita que crie uma película.
  5. Leve para gelar e depois tá pronto para ser usado!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *