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Pão de Ló de água quente da Isamara Amâncio, super fofinho e fácil de fazer!

Pão de Ló de água quente da Isamara Amâncio é uma receita coringa de bolo que sempre dá super certo!  

Essa massa é perfeita para rechear bolos para festas de aniversários e casamentos, além de ficar uma delícia em bolos gelados de abacaxi, leite ninho, prestígio, etc.

Ah, uma dica de ouro para essa receita é usar um batedor de arame (fuet) para incorporar os ingredientes. Ele deixa entrar mais ar nas misturas o que resulta em uma massa ainda mais fofinha e leve!

Essa receita não leva leite mesmo, no lugar usamos água quente, e também não vai manteiga, mas em compensação usamos vários ovos.

Como fazer pão de ló de água quente

Pão de Ló de água quente da Isamara Amâncio
Pão de Ló de água quente da Isamara Amâncio

INGREDIENTES

  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar por cima (opcional)

*  Use uma assadeira de 23cm x 32cm ou uma retangular média!

MODO DE PREPARO

  1. Bata na batedeira os ovos e o açúcar, por 10 minutos. A mistura deve ficar com consistência aerada, leve e bem fofinha!
  2. Em uma vasilha peneire a farinha de trigo com o fermento. Reserve.
  3.  Em outra vasilha misture a água com a essência de baunilha.
  4. Vá adicionando na mistura de ovos, aos poucos, os ingredientes secos e os líquidos, alternando entre eles. Misture bem entre cada adição!
  5. Despeje a massa em uma assadeira retangular ou redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  6. A massa fica mais molinha, mas não líquida ok?!
  7. Leve para assar em forno a 160°C-170°C  por mais ou menos 35 minutos.
  8. Espere esfriar para então desenformar e polvilhar açúcar de confeiteiro ou rechear como preferir!

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