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Pão de leite Ninho, pãezinhos fofinhos e super fáceis de fazer!

Hoje tem receita de pão de leite Ninho! Leite Ninho sempre rende ótimas receitas e continua super em alta como ingrediente gourmet.

Aproveitando que adoro fazer pães, fui testar essa versão do pão de leite em pó, e preciso dizer que o resultado foi melhor que o esperado. Os pãezinhos ficaram bem macios, e para o meu paladar delicioso.

Textura bem macia, sabor levemente adocicado e nem precisa de recheio de tão gostoso!  Mas se você quiser fazer uma versão parecida com sonhos de padaria, mate a vontade com o pão de leite em pó com goiabada. Fica dos Deuses!

Pão de leite Ninho
Pão de leite Ninho

Como fazer pão de leite Ninho

INGREDIENTES

  • ½ kg de farinha de trigo
  • 1 sache de fermento biológico seco – 10 gramas
  • 1 xícara chá de leite morno
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de leite ninho ou outro leite em pó de sua preferencia.
  • 1/4 xícara chá de óleo
  • 1 colher chá de sal
  • 1 ovo
  • Leite em pó para cobrir os pães

DICA: Os pães devem ficar levemente dourados, não precisa deixar escurecer muito para não ficar com a casca grossa ok?!

MODO DE PREPARO

  1. Em uma bacia  junte o ovo, o leite em pó, o sal e o óleo, o açúcar e o fermento.
  2. Adicione aos poucos a farinha e por último o leite morno. Vá adicionando o leite aos poucos  dando ponto na massa para formar a massa lisa.
  3. Sove bem, deixe descansar até que dobre de tamanho, aproximadamente  30 minutos.
  4. Modele os pães no tamanho desejado. Coloque-os em uma forma untada com manteiga e deixe descansar de 25 a 30 minutos.
  5. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 20 minutos, ou até que estejam levemente dourados.
  6. Ao sair do forno pincele com manteiga ou leite e peneire  leite em pó por cima dos pães.

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