Pular para o conteúdo
Início » Pães » Pão de DEUS, pãezinhos doces com massa fofinha e cobertos com coco » Página 2

Pão de DEUS, pãezinhos doces com massa fofinha e cobertos com coco

Compartilhe nas suas redes!

Como fazer pão de DEUS

INGREDIENTES

Massa

  • 600g farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 9g fermento de padeiro em pó (fermento biológico seco instantâneo)
  • 250 ml de leite integral
  • 60g de margarina
  • 100g de açúcar
  • Uma pitada de sal
  • Essência de baunilha a gosto

Cobertura

  • 120g de coco ralado
  • 100g de açúcar
  • 50g de margarina
  • 2 ovos pequenos
  • 50 ml de água
  • 1 ovo para pincelar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Em uma panela amorne o leite e retire a panela do fogo. Em seguida, na panela fora do fogo, junte o fermento, misture, depois adicione a margarina e misture (a margarina não precisa dissolver completamente nessa etapa). Reserve.
  2. Na tigela da batedeira coloque o restante dos ingredientes (farinha, ovos, açúcar, pitada de sal, essência de baunilha) e por fim junte a mistura de leite que fizemos no começo.
  3. Bata por cerca de 8 a 10 minutos até a massa ficar homogênea.
  4. Depois transfira a massa para uma bancada polvilhada com farinha e sove até que não grude mais nas mãos (adicionando farinha aos poucos).
  5. Volte a massa para tigela da batedeira, cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Essa massa cresce bastante!
  6. Retire a massa da tigela, leve novamente a uma bancada polvilhada, sove um pouco e separe pedaços da massa para formar as bolinhas.
  7. Disponha as bolinhas em uma forma untada ou forrada com papel vegetal.
  8. Cubra com um pano e deixar fermentar enquanto prepara a cobertura.

Cobertura

  1. Numa tigela coloque o coco, a água, a margarina derretida e misture.
  2. Em seguida,  junte o açúcar, os ovos ligeiramente batidos e misture bem. Se ficar muito mole acrescente mais um pouco de coco, para que fique um pasta molinha.
  3. Pincele os pãezinhos com ovo batido e coloque por cima uma porção da pasta de coco.
  4. Levar para assar em forno pré-aquecido a 190°C por cerca de 20 minutos. Faça o teste do palito para ver se está bem cozido por dentro!
  5. Por fim, retire do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *