Como fazer pão de DEUS
INGREDIENTES
Massa
- 600g farinha de trigo
- 2 ovos
- 9g fermento de padeiro em pó (fermento biológico seco instantâneo)
- 250 ml de leite integral
- 60g de margarina
- 100g de açúcar
- Uma pitada de sal
- Essência de baunilha a gosto
Cobertura
- 120g de coco ralado
- 100g de açúcar
- 50g de margarina
- 2 ovos pequenos
- 50 ml de água
- 1 ovo para pincelar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
MODO DE PREPARO
Massa
- Em uma panela amorne o leite e retire a panela do fogo. Em seguida, na panela fora do fogo, junte o fermento, misture, depois adicione a margarina e misture (a margarina não precisa dissolver completamente nessa etapa). Reserve.
- Na tigela da batedeira coloque o restante dos ingredientes (farinha, ovos, açúcar, pitada de sal, essência de baunilha) e por fim junte a mistura de leite que fizemos no começo.
- Bata por cerca de 8 a 10 minutos até a massa ficar homogênea.
- Depois transfira a massa para uma bancada polvilhada com farinha e sove até que não grude mais nas mãos (adicionando farinha aos poucos).
- Volte a massa para tigela da batedeira, cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Essa massa cresce bastante!
- Retire a massa da tigela, leve novamente a uma bancada polvilhada, sove um pouco e separe pedaços da massa para formar as bolinhas.
- Disponha as bolinhas em uma forma untada ou forrada com papel vegetal.
- Cubra com um pano e deixar fermentar enquanto prepara a cobertura.
Cobertura
- Numa tigela coloque o coco, a água, a margarina derretida e misture.
- Em seguida, junte o açúcar, os ovos ligeiramente batidos e misture bem. Se ficar muito mole acrescente mais um pouco de coco, para que fique um pasta molinha.
- Pincele os pãezinhos com ovo batido e coloque por cima uma porção da pasta de coco.
- Levar para assar em forno pré-aquecido a 190°C por cerca de 20 minutos. Faça o teste do palito para ver se está bem cozido por dentro!
- Por fim, retire do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!
-
Aprenda a fazer Fermento de Cristo, um fermento líquido caseiro que deixa os pães divinos!
Reza a lenda que o fermento de Cristo deve ser dividido em 3 partes, uma delas deve ser repassada adiante para que o ciclo de multiplicação de pães não acabe!
-
Rosca de coco igual de padaria
Sucesso nas padarias, a rosca de coco é um pãozinho fofo com sabor incomparável. Veja o passo a passo a faça hoje mesmo aí na sua casa!
-
Fatias húngaras, pãezinhos doces de coco que vão sumir da sua bancada!
Fatias húngaras são pãezinhos doces, também chamados de caracóis húngaros. Veja o passo a passo de como fazer esse pão delícia!