Pular para o conteúdo
Início » TODAS AS RECEITAS » Receita de quentão fácil. No clima das festas Juninas!

Receita de quentão fácil. No clima das festas Juninas!

receita de quentão fácil

A receita de quentão fácil é indispensável para época de festas juninas!

O melhor de tudo é que dá pra fazer uma panelona e deixar algumas conchas pra servir. A mistura de sabores com o vinho e as especiarias é ótima para esquentar também nos dias mais frios! Acompanhado de um bolinho de milho então…delícia!!!

- Continua após Publicidade -

Veja a seguir como fazer a receita de quentão fácil em casa:

INGREDIENTES

  • 1 garrafa de vinho tinto seco  (750ml)
  • 1/2 xícara de aguardente (cachaça)
  • 3 xícaras de água
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 1 limão cortado em fatias
  • 1 laranja cortada em fatias
  • 3 unidades de canela em pau
  • 4 cravos-da-índia
  • 50 g de gengibre cortado em fatias

MODO DE PREPARO

Primeiro coloque o açúcar em uma panela grande e leve ao fogo para caramelizar levemente.

- Continua após Publicidade -

Em seguida, acrescente a água, o gengibre, a canela, o cravo, a laranja e o limão (cortados em fatias finas e com casca).

* Tire as sementes do limão e da laranja para não amargar.

- Continua após Publicidade -

Deixe a mistura ferver por  uns 15 minutos  e mexa de vez em quando.

Em seguida, diminua o fogo, coloque o vinho,  a aguardente (ou cachaça) e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Por fim, coe e sirva com rodelas de laranja ou cubinhos de maçã!

- Continua após Publicidade -

Que tal um bolo de milho para acompanhar o quentão?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *