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Bolinho salgado rápido, tão fácil que não precisa nem de liquidificador!

Esse bolinho salgado rápido é uma ótima opção para o lanche da tarde, jantar, para servir como aperitivo ou até para mandar de lanche para a criançada.

Para o recheio usei queijo, presunto e tomate, mas você pode substituir por frango desfiado, carne moída sequinha, legumes picadinhos ou até atum que também fica uma delícia!

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Como já estamos usando bastante queijo e manteiga na massa o importante é não adicionar um recheio com que tenha muita grodura para que os bolinhos não fiquem pesados e gordurosos ok?!

Bolinho salgado rápido
Bolinho salgado rápido

Como fazer bolinho salgado rápido

INGREDIENTES

  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 colher de manteiga ou margarina
  • 1 e 1/2 xícara de amido de milho
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Tempero a gosto (usei uma pitada de sal, pimenta do reino e alho em pó)

Recheio

  • Meio tomate picadinho sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 100g de presunto picadinho
  • 100g de queijo mussarela picadinho
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

MEDIDA XÍCARA: 240ml

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MODO DE PREPARO

  1. Numa tigela coloque os ovos e bata ligeiramente com um fuê.
  2. Em seguida, adicione a manteiga (ou margarina) derretida, misture.
  3. Adicione o amido de milho e a farinha de trigo peneirados e misture novamente.
  4. Depois coloque o leite e mexa até obter uma massa homogênea. Ela fica mais líquida mesmo!
  5. Acrescente a seguir os temperinhos secos a gosto, o fermento em pó e incorpore na massa.
  6. Em seguida, adicione todos os ingredientes do recheio na massa (tomate, parmesão, presunto, mussarela, cebolinha) e misture delicadamente.
  7. Unte e enfarinhe forminhas de cupcake ou empadinha e coloque porções de massa em cada uma delas.
  8. Dica: Não coloque massa até o topo das forminhas porque os bolinhos ainda vão crescer, deixe sobrando 1 dedo até o topo.
  9. Finalize polvilhando parmesão ralado por cima dos bolinhos e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos ou até que eles estejam bem douradinhos por cima.

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