Esse bolinho salgado rápido é uma ótima opção para o lanche da tarde, jantar, para servir como aperitivo ou até para mandar de lanche para a criançada.
Para o recheio usei queijo, presunto e tomate, mas você pode substituir por frango desfiado, carne moída sequinha, legumes picadinhos ou até atum que também fica uma delícia!
Como já estamos usando bastante queijo e manteiga na massa o importante é não adicionar um recheio com que tenha muita grodura para que os bolinhos não fiquem pesados e gordurosos ok?!
Como fazer bolinho salgado rápido
INGREDIENTES
- 2 ovos
- 1 e 1/2 colher de manteiga ou margarina
- 1 e 1/2 xícara de amido de milho
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Tempero a gosto (usei uma pitada de sal, pimenta do reino e alho em pó)
Recheio
- Meio tomate picadinho sem sementes
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 100g de presunto picadinho
- 100g de queijo mussarela picadinho
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
MEDIDA XÍCARA: 240ml
MODO DE PREPARO
- Numa tigela coloque os ovos e bata ligeiramente com um fuê.
- Em seguida, adicione a manteiga (ou margarina) derretida, misture.
- Adicione o amido de milho e a farinha de trigo peneirados e misture novamente.
- Depois coloque o leite e mexa até obter uma massa homogênea. Ela fica mais líquida mesmo!
- Acrescente a seguir os temperinhos secos a gosto, o fermento em pó e incorpore na massa.
- Em seguida, adicione todos os ingredientes do recheio na massa (tomate, parmesão, presunto, mussarela, cebolinha) e misture delicadamente.
- Unte e enfarinhe forminhas de cupcake ou empadinha e coloque porções de massa em cada uma delas.
- Dica: Não coloque massa até o topo das forminhas porque os bolinhos ainda vão crescer, deixe sobrando 1 dedo até o topo.
- Finalize polvilhando parmesão ralado por cima dos bolinhos e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos ou até que eles estejam bem douradinhos por cima.
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