Já ouviu falar em ovos cocotte? A origem do prato é francesa, onde é chamado de “Oeufs en cocotte”.
Super versátil, ele pode ser servido no café da manhã, como entradinha, ou até em um jantar mais leve. A receita ganha ares requintados sem exigir qualquer esforço do cozinheiro. É receita de preguiçoso das boas!
Tradicionalmente os ovos no cocotte são servidos com pão, e o recheio faz a linha “o que tiver na geladeira”, sempre com o acréscimo de algum molhinho. Aqui uso normalmente molho de tomate ou cream cheese para assegurar a textura da receita.
Como fazer ovos cocotte
INGREDIENTES
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 colheres (sopa) bem cheia de ricota, ou queijo cottage
- 15 ml azeite
- 4 tomates cereja cortados ao meio
- 6 folhinhas de manjericão fresco
- 1 pitada de orégano seco, mix de ervas finas ou folhinhas de tomilho
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
DICA: A lista de ingredientes é para 1 pessoa, se quiser fazer mais porções basta multiplicar os ingredientes!
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno em temperatura média.
- Com exceção do ovo, coloque todos os ingredientes em um ramequin (ou outro pote pequeno e resistente que possa ir ao forno).
- Misture delicadamente e quebre um ovo sobre esse recheio, com cuidado para não estourar a gema.
- Leve para assar em banho-maria no forno médio pré-aquecido e retire quando a clara estiver branca e a gema ainda mole.
- Sirva quente com pães e/ou grissini.
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