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Agora ficou muito mais fácil! Nhoque sem farinha de trigo e sem cozinhar a massa na água

Esse nhoque sem farinha de trigo e sem cozinhar a massa na água fica uma delícia, derrete na boca e com certeza vai virar sua receita preferida de nhoque!

E para que essa massa fique perfeita indico usar a batata Asterix, aquela que tem uma casca mais rosada, e é a mais indicada para fazer nhoque. Não recomendo usar a batata inglesa, porque ela tem mais líquidos e o resultado não será o mesmo!

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No final da receita vou deixar algumas sugestões de molho que combinam super bem com nhoque como o meu molho caseiro de tomate, molho bechamel (molho branco), molho bolonhesa…humm bom demais!!!

Nhoque sem farinha de trigo
Nhoque sem farinha de trigo

Como fazer nhoque sem farinha de trigo

 INGREDIENTES

  • 500g de batata cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho/maizena
  • Sal a gosto

DICA: Para melhor resultado use a batata Asterix, aquela com a casca mais rosada. A batata inglesa contém muita água e o resultado não será o mesmo!

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MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela coloque a batata (previamente cozida e amassada), adicione uma colher bem cheia de amido de milho e uma pitada generosa de sal.
  2. Com uma espátula, misture essa massinha no fogo por aproximadamente 5 minutos, para cozinhar o amido e incorpora-lo no purê.
  3. Passado esse tempo, experimente um pouco da massa para ver se está com gosto de amido cru. Se não estiver desligue o fogo, se ainda estiver com gosto cozinhe mais um pouco.
  4. Transfira a massa para um prato e espere esfriar.
  5. Em seguida, pegue um pouco de massa e modele em formato de minhoquinhas.
  6. Com uma faca corte os nhoques e transfira para um refratário.
  7. Repita o processo com toda a massa.
  8. Finalize com um molho de tomate caseiro, molho bolonhesa ou molho branco.

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