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Chimango de fubá, o famoso biscoito de polvilho com um ingrediente extra muito especial!

Essa receita de chimango de fubá , o nosso amado biscoito de polvilho, leva um ingrediente a mais e super comum do nosso dia a dia. Sim, essa receitinha leva fubá! Bom demais 🙂

Nessa receita utilizei o fubá grosso, daqueles que a gente usa para fazer cuscuz, tentei usar fubá fino mas não deu certo, então já fica essa dica aqui.

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E se quiser congelar, é só modelar os biscoitos e levar a forma para o freezer até que eles fiquem durinhos. Depois, retire a forma do freezer, coloque-os em um saco e quando for consumir é só levar direto ao forno para assar.

Chimango de fubá
Chimango de fubá

Como fazer chimango de fubá

INGREDIENTES

  • ½  xícara de fubá grosso (daquele que faz cuscuz)
  • 150ml de leite
  • 250ml de água
  • 150ml de óleo
  • 2 e ½ xícaras de polvilho azedo
  • 1 colher rasa de sal
  • 2 a 3 ovos
  • 150g de queijo mussarela

MEDIDA XÍCARA: 250ml

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MODO DE PREPARO

  1. Coloque o fubá grosso numa tigela, adicione o leite e misture bem para hidratar. Reserve.
  2. Em uma panelinha coloque a água com o óleo e leve para ferver.
  3. Coloque o polvilho em uma bacia, adicione o sal e despeje a água com óleo fervente. Misture bem.
  4. Em seguida, adicione o fubá com o leite e misture.
  5. Espere esfriar por uns 5 minutos e comece a sovar a massa com as mãos para que fique mais homogêneo.
  6. Depois acrescente 2 ovos levemente batidos e sove com as mãos para incorporar.
  7. PONTO DA MASSA: Ela deve ficar uma massa pegajosa e bem macia, grudando um pouco nas mãos. Se achar necessário adicione o 3° ovo.
  8. Em seguida, misture o queijo ralado na massa.
  9. Unte uma forma e unte também as mãos com um pouco de óleo para que a massa não grude.
  10. Modele os chimangos em palitinhos e leve para assar em forno bem quente, pré-aquecido a 220°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.

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